Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Stinky war или война на Украине

Война на Украине - война контрастов и несостыковок. Когда из страны бежит народ, проводятся регулярные митинги с целью свержения власти или изменений во внутренней политике - это еще, куда ни шло, объяснимо и предсказуемо. Но, когда армия требует отставки Генштаба ВСУ - это тревожный звоночек.

Армия должна быть движима идеей и желанием достичь поставленной сверху цели. Армия Украины не имеет ни идеи, ни цели. Хотя, нет. Цель вроде есть. Занять территории юго-востока. Но, скажу я вам, в данном случае, цель не оправдывает средства.

"В интересах защиты Родины обращаемся к Вам с просьбой и категорическим требованием принять немедленные меры к замене всего руководства ГШ ВСУ. Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности (в очередной раз) выявили, что самый опасный противник ВС Украины – собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО (секторов)", - говорится в письме военнослужащих вырвавшихся из Дебальцево.


8788_900 (изображение нагло увела у galaat)

Дело в том, что "Дебальцево" не стало блестящей военной операцией, как того хотелось бы украинским властям. И, я скажу больше, это был полнейший провал. Не потому что армия слажала, а потому что в Генштабе лохи сидят не понимающие ничего в военном деле, судя по всему.

И именно этот непрофессионализм военной элиты Украины стал не только причиной многочисленных поражений, но и причиной для бунта "на корабле". Основная идея, которую старались в своем письме донести солдаты, заключалась в том, что эти поражения связаны исключительно с тем, что командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения. Вот вам и все причины поражений.

Рыба гниет с головы, и голова украинской армии уже начинает издавать омерзительные зловония. Интересно, будет ли какой-то резонанс после этого заявления?





.
Tags: #будь мужиком, #донтлайк, война на украине, генштаб украины, новости украины, письмо порошенко, политика украины, россия и украина, украинские военные
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments