Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Противоракета дальнего перехвата встанет на вооружение в РФ

За последние несколько лет Министерство обороны проделало колоссальную работу для развития российской армии. Было создано и модернизировано огромное количество боевой техники, в том числе и различные ракеты, которые уже показали свою непревосходимую мощь в борьбе с терроризмом в Сирии. Но это не последнее, чем Минобороны собирается удивить страну в создании оружия.
В Минобороны анонсировали создание противоракеты дальнего перехвата
Известно, совсем скоро Российские Войска воздушно-космической обороны (ВКС) в перспективе получат на вооружение противоракету дальнего перехвата. По словам заместителя главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, это позволит любую поставленную Верховным главнокомандующим и министром обороны задачу войскам ПВО и ПРО выполнить в установленные сроки. Кроме того, по его словам, в этом году должна закончиться модернизация новой противоракеты.


Также представитель ВКС сообщил, что новый зенитный ракетно-пушечный комплекс для Арктики «Панцирь-СА», а также новая версия «Панциря» малой дальности поступят в войска России к концу нынешнего года. Противоракеты, перехватывающие подлетающие к цели ракеты противника, делятся на два типа: ближнего перехвата (в атмосфере) и дальнего (за ее пределами).


Противоракеты заатмосферного перехвата есть на вооружении США: это система наземного базирования Ground-Based Interceptor и морская SM-3. В России на вооружении стоит ракета ближнего перехвата ПРС-1, входящая в систему ПРО А-135.
Tags: Минобороны, армия, вкс РФ, вооружение, ракеты, россия, система про
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments