Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев

Известно, что сегодня в центре Торонто (Канада) прошла массовая акция в поддержку паралимпийской сборной России, отстраненной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.
Картинки по запросу В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев
По словам руководителя группы «Русская Канада» Леона Минцера, среди участников митинга были «представители различных организаций соотечественников Торонто и рядовые члены русскоязычной общины». «Наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде», — сказал он.
Участники акции держали в руках плакаты на английском языке «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!». Отмечается, что мероприятие прошло без происшествий.
Решение о не допуске россиян до Паралимпиады было принято 7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после оглашения того же доклада решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе Макларена. Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.
Судя по акциям в Торонто, можно сказать, что уже граждане других государств понимают, что отстранение российских паралимпийцев Всемирным антидопинговым агентством WADA является сфабрикованным политизированным решением. Ведь агентство даже не предоставило ни единого доказательство, где было бы сказано, что российские спортсмены причастны к применению допинга. WADA лишь сослалось на то, что якобы пропало 35 результатов положительных тестов российских паралимпийцев. Совпадение? Не думаю! Сразу видно, что здесь поработал Запад, который ищет любые способы, чтобы очернить Россию. Жалко, конечно, паралимпийцев, которые столько лет готовились к соревнованиям. Ну, ничего, будем надеяться, что справедливость восторжествует.
Tags: wada, Паралимпиада, акция протеста, россия, сборная россии, торонто
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments