Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины и те, кто их делают

Хороший журналист нынче на вес золота. Война на Украине сделала хорошими журналистами тех, кто готов публиковать исключительно выгодный властям контент, при этом лишая рабочих мест тех, кто за свободу слова и справедливость.

Как показала практика, журналистам не обязательно даже высказывать свое мнение, для того чтобы быть сосланным с рабочего места. Достаточно просто показать людям реальность без преукрас.

Корреспондента "Радио Свобода" в Донбассе Андрея Бабицого уволили из-за размещения информации о действиях украинских националистов. 2 сентября 2014 года Бабицкий снял видео эксгумации четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. Как свидетельствовали местные, тела были простых жителей деревни Новосветловка. Об этом Андрей рассказывал пражской газете Lidovenoviny.

«Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошёл ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария», - прокомментировал произошедшее Бабицкий.

Свобода слова Украинских СМИ все больше похожа на мыльный пузырь. Она как бы есть, но ее как бы и нет. Люди остаются без работы, а народ без настоящих правдивых новостей. Это плохой знак. Очень очень плохой знак. Если украинские власти считают, что смогут полностью оградить граждан от реальности, не уверена, что их хватит на долго. Все таки 21 век.



Tags: #видео, #донтлайк, власти украины, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова, украинские СМИ
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments