Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Таджикистан на борьбе с ИГ

Многие уже, наверное, слышали, что в ходе недавней антитеррористической операции был убит военный командир террористической группировки «Исламское государство», Тархан Батирашвили по прозвищу АбуУмараш-Шишани. Но как вы знаете, подобные места долго пустыми не остаются, и на днях стало известно, что новым командиром исламистов стал выходец из СНГ, а именно из республики Таджикистан, некий Гулмурод Халимов по прозвищу аль-Таджики, который до этого был командиром таджикского ОМОНа.
Картинки по запросу Таджикистан на борьбе с ИГ
Но это не все плохие новости, в которые повестил Таджикистан весь мир. Известно, что по официальным данным на сегодняшний день в рядах ИГ воюют не меньше двух тысяч таджиков, большинство из которых еще в 90-е годы примкнули в ряды «Исламского государства».
Ни для кого не секрет, что в прошлом году Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) попыталась осуществить государственный переворот. Мятеж был инсценирован экс-замминистром обороны страны Абдухалимом Назарзода, и в ходе антитеррористической операции он был убит. После попытки переворота, ПИВТ была признана террористической организацией. Однако, деятельность ее так и не прекратилась. Интерпол разместил на своем сайте информацию о розыске лидера запрещенной организации ПИВТ Мухиддина Кабири. Лидер партии разыскивается за организацию преступного сообщества и мошенничество.
ИГ делает все возможное, чтобы распределить свои силы по всей Центральной Азии и подмять под себя страны СНГ. Власти Таджикистана внимательно следят за действиями террористов, чтобы пресечь все их радикальные действия.
Tags: СНГ, дестабилизация, иг, пропаганда экстремизма, страны СНГ, таджикистан, терроризм, угроза терроризма
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments