Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Три вида «Арматы» от Минобороны

Министерство обороны за последние несколько лет проделало колоссальную работу по улучшению российской армии. Было создано и модернизировано огромное количество боевой техники, которая получила большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Одной из таких боевых машин является всем известный танк на базе «Армата». Основной боевой танк Т-14 «Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российской разработки.
Боевая машина пехоты (БМП) на гусеничной платформе Армата. Архивное фото
Стало известною, что Минобороны РФ в 2017 году примет на вооружение одновременно три образца техники на платформе «Армата» — танк, боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.
По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенанта Александра Шевченко, уникальность этой работы в том, что принимается на вооружение не один образец, а сразу все семейство, отработанное на единой платформе. То есть, если будут положительные результаты испытаний в 2017 году, то будут приняты сразу три образца.
Меня, на самом деле, радует, что российские разработчики постоянно создают уникальные виды оружия и техники, аналогов которых еще нет нигде в мире. Поступление сразу трех видов «Арматы» на вооружение в российскую армию, значительно повысит безопасность страны.
Tags: Минобороны, армата, военная техника, вооружение россии, министерство обороны, министр обороны, т 14, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments