Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

На «Армии-2016» были представлены проекты подводных роботов

Министерство обороны за последние несколько лет проделало колоссальную работу по улучшению боеспособности российской армии. Было создано и модернизировано огромное количество боевой и военной техники, многие из которых на сегодняшний день имеют большую популярность не только в российской армии, но и зарубежных. Но, не смотря на это, российские военные инженеры продолжают создавать, а также демонстрировать проекты будущей военной техники на различных форумах и выставках, к примеру, на таких как «Армия-2016». Что, естественно, и было сделано.
Международный военно-технический форум АРМИЯ-2016
Известно, что в выставочной экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2016», который проходит в подмосковной Кубинке, ГНИИЦ РТ Минобороны России представили роботизированный комплекс с подводными гайдерами.

Картинки по запросу роботизированный комплекс с подводными гайдерами
По словам полковника Сергея Попова Министерство обороны РФ проявило заинтересованность в дальнейшей работе над роботизированным комплексом с автономными необитаемыми подводными аппаратами-планерами (глайдерами).
Он также добавил, что подводные роботы-глайдеры используют новый способ перемещения в водной среде — планирование за счет изменения плавучести и дифферента. В результате их автономность может достигать шести месяцев.
Роботизированный комплекс с автономными необитаемыми подводными аппаратами-планерами предназначен для сбора океанографической информации и ретрансляции команд на погруженные объекты.

Картинки по запросу роботизированный комплекс с подводными гайдерами
В его состав входят исследовательский глайдер; глайдер-носитель мини-аппаратов; глайдер-ретранслятор; корабельный пункт управления и средства ретрансляции. Подводный аппарат массой 150 килограммов может нести со скоростью 1-2 узла до 15 килограммов полезной нагрузки, в том числе боевой.
Tags: Минобороны, армия 2016, армия РФ, подводные аппараты, роботы-гайдеры
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment