Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новая стратегия Берлина: откупиться от мигрантов

Акции протеста местных жителей и массовые драки с мигрантами дают о себе знать. Расчет на привлечение в страну дешевой рабочей силы не оправдался. Беженцы хотят спокойной и сытой жизни, но по своим законам и за счет хозяев.

Изменить ситуацию можно, но очень уж сложно. Что делать, как быть? Откупиться? Возможно…
В Берлине решили, что лучший способ не допустить в страну беженцев новой волны – это профинансировать программы по созданию на Ближнем Востоке десятка тысяч рабочих мест. 200 миллионов евро «от сердца» решили оторвать ради этой благой цели.

Министерство экономического сотрудничества и развития Германии собирается создать около 50 тысяч рабочих мест в странах, соседствующих с Сирией странах в рамках программы Cash For Work. В идеале беженцы останутся на исторической родине, а не ринутся искать лучшей доли в Европе. Ну, а если повезет, то новоприбывшие вернутся домой.

Ради такого дела немцы готовы в рамках программы оплатить услуги учителей и соцработников для детей беженцев. В Турции, Ираке, Ливане и Иордании уже создано 24 тысячи рабочих мест, так что программа признается перспективной.

Социальное напряжение в Германии нарастает. Только на днях произошла массовая драка в центре города Шверин. Один человек был ранен. В центре постоянно собирается толпа мигрантов, большая часть которых несовершеннолетние. Вот и сейчас двое сирийцев атаковали другую группу иностранцев, угрожая им ножом.

События «Кёльнской ночи» показали, что местным не ужиться с мигрантами на одной территории. Чужаки не желают принять «правила игры» в Германии, а немцы устали терпеть, толерантно позволяя гадить себе на голову. Программа правительства, направленная на возвращение мигрантов обратно на их родину, явно будет иметь успех… у немцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments