Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Террористы хотят применить в Алеппо химическое оружие



Плохие новости… Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» получили доступ к химическому оружию. Террористы планируют обстрелять кварталы сирийского Алеппо, применив фосфорные боеприпасы.

Желтый фосфор, в количестве одной тонны, находится в охраняемом подземном хранилище в северной части поселка Серакаб. Это примерно пятнадцать километров восточнее города Идлиб, на пересечении автотрасс Алеппо — Дамаск и Алеппо — Латакия.

Боевики, как стало известно российским военным, желают обвинить в обстрелах Россию и сирийскую правительственную армию. Не стоит сомневаться, что на Западе подобные обвинения будут встречены чуть ли не с аплодисментами. Доказательств даже не потребуют.

Сегодня выступал американский сенатор Джон Маккейн, обвинивший Россию и Асада в эскалации конфликта и чуть ли «не в избиении младенцев» в Алеппо. Как спасти террористов, делающих за Штаты грязную работу в Сирии? Только обвинив во всем Россию, Асада, Иран и «Хезболлу», потребовав закрыть для российских и сирийских самолетов небо над Сирией.

После такой провокации Вашингтон смог бы поднять очередную волну обвинений, пусть и бездоказательных, против Москвы. Но провокация уже провалилась. Секретность нарушена, Москва и Дамаск были предупреждены.

Производство и применение фосфорных боеприпасов согласно Конвенции о запрещении химического оружия от 1997 года является нарушением международного права. И кто нарушил Конвенцию, причем неоднократно? Штаты. Химическое оружие поставлялось и применялось американцами еще в Ираке и в Ливии. Стоит ли удивляться, что история повторяется в Сирии?

Боевики планировали использовать боеприпасы для РСЗО «Град». В результате обстрелов пострадали бы не только люди, но и экология.

Желтый фосфор очень ядовитое вещество, с легкостью воспламеняющееся при контакте с воздухом. В воде вещество не растворяется, а при его горении выделяется ядовитый белый дым. Повреждения различаются по степени воздействия вещества на организм человека: от тошноты и рвоты до кровоизлияний и ожогов, заканчивающихся смертью пораженных людей.

Привычная картина: боеприпасами, снаряженными ядовитым веществом, уже не раз обстреливались кварталы Алеппо. Американцы также не отстают, используя снаряды с белым фосфором против ИГИЛ. Лишь Россия и Дамаск не замешаны в подобных авантюрах, но обвинить желают именно нас.

Желтый фосфор, белый фосфор, хлор… Последним террористы заряжают самодельные минометы, обстреливая жилые кварталы Алеппо. Когда же закончится этот кошмар неизвестно. Террористы чувствуют поддержку США и продолжают наглеть. Западный мир почему-то закрывает на это глаза, не переставая призывать воюющие стороны к перемирию. Странно…


Tags: США, авиаудары, боевики в сирии, спецоперация, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments