Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Демонизация Москвы: чего добивается Хиллари Клинтон?


Предвыборная кампания Хиллари Клинтон превратилась в театр одного актера. Она явно забыла о том, что ее политический противник – это Дональд Трамп, увлекшись «охотой на Россию». Американцы уже задаются вопросом, почему Хиллари повсюду мерещатся заговоры и российские агенты?

Высказывания в адрес российского лидера отнимают львиную долю всех выступлений Клинтон. Демонизация Москвы стала предвыборным коньком кандидата в президенты США от Демпартии. Странное дело, но это так.

В чем причина такого перекоса? В самом начале своей предвыборной кампании Клинтон пыталась представить себя борцом с масштабным заговором правых сил в стране. Теперь приоритеты сменились: главная угроза – это «коварный международный заговор, возглавляемый Москвой».

Частная переписка Хиллари Клинтон благодаря хакерам стала достоянием общественности? Виновата Россия.

Клинтон 11 сентября себя плохо чувствовала? Упала в обморок? Российские агенты ее пытались отравить, не иначе.



Теперь Хиллари продолжает убеждать окружающих в том, что Москва желает взломать машины для голосования, чтобы повлиять на результаты выборов в США. Паранойя? Или просто желание отвлечь внимание американцев от собственных просчетов и нарушения закона?

В любом случае, использование подобных методов Клинтон и ее сторонниками не доведет до добра Америку, если она, конечно, станет президентом США. Опасно так накалять обстановку в стране, запугивая американцев, внушая им мысли о российской агрессии. Если только Хиллари не планирует начать войну с Россией…

Здравомыслящие американские политики, экс-разведчики и эксперты не раз отмечали, что Белому дому не стоит делать из России врага. Хиллари стоило бы к ним прислушаться и не разводить полемику на пустом месте, пытаясь получить дополнительные очки в предвыборной кампании.

Даже Дональд Трамп на ее фоне из эксцентрика превращается в благоразумного политика в глазах американцев.

Так, американское издание Washington Times отмечает, что «повестка Клинтон постепенно приведет США к катастрофе. В ней нет места ни благоразумию, ни профессионализму, ни тем более здравому смыслу. Дональд Трамп же, несмотря на все свои риторические излишества, намного больше концентрируется на интересах американцев».

Антироссийская риторика – главный тренд предвыборных дебатов в Штатах. Но таким путем не выигрывают. В случае победы воинственной Клинтон, Америку ждут непростые времена, впрочем, как и остальной мир. Сладить с бешеной старушкой, желающей вернуть лидерство Америки любым путем и откинуть Россию обратно в хаос 90-х годов, будет непросто.

Или это просто попытка набить себе цену, оттянув на себя больше голосов избирателей до голосования коллегии выборщиков?

Tags: США, выборы 2016, новости сша, россия и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment