Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Бюджет России... сверстан сегодня. Чего ждать?



Правительство одобрило поправки в бюджет на 2016 год с учётом ухудшенного прогноза Министерства финансов по дефициту, увеличению расходов и сокращению доходов основного финансового документа страны.


К концу этого года власти рассчитывают сэкономить 700 млрд рублей за счёт сокращения неэффективных расходов бюджета.

Правительство одобрило поправки, ориентируясь на расчёт Минфина, где превышение расходов государства над доходами оценивается в 3 трлн 034 млрд рублей, или 3,66% ВВП.

По оценкам финансового ведомства, бюджетные траты возрастут до 16 трлн 403 млрд рублей, а доходы сократятся до 13 трлн 369 млрд рублей.

На финансирование образования, здравоохранения, культуры и социальную поддержку в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов, то есть порядка 5,6 трлн рублей.

На выполнение социальных обязательств правительство намерено перераспределить в бюджете около 1 трлн рублей.


Власти сохраняют социальные обязательства, однако возможности оптимизации не исключают. Соцслужбы на местах оценят доходы претендентов на соцподдержку и выявят скрытые. Для этого вводится критерий «имущественная обеспеченность». Если кандидат на получение пособия по безработице, нетрудоспособности и других выплат имеет дополнительный источник доходов, то он выбывает из разряда нуждающихся.


Tags: бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments