Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

России на Западе приписали политику реваншизма…



Немецкое издание  Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, где приписало России политику «агрессивного реваншизма». Мол, немецкие власти совершают ошибку, пытаясь путем переговоров договориться с Москвой и добиться разрядки политического кризиса. Россия сейчас опаснее, чем СССР. Пора избавиться от иллюзий…

Опять звучат слова «режим Путина», «агрессия», «реваншизм» и «отвоевание сферы влияния». Издание пытается убедить читателей, что Москва не стремится к миру и стабильности. У нее другие планы, идущие вразрез с интересами Европы.

Немецкие социал-демократы, в частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предлагающие разрешить кризис через возвращение к «восточной политике» 70-х годов, не осознают всей опасности. Дружба с руководством России – иллюзия, неверное направление, уход от реальности.

А чем плоха «политика разрядки»? Тем, что сохраниться статус-кво в мире? Да, Советский союз в 70-е годы испытывал определенные трудности. Необходимо было сохранить паритет с Западом и сферу влияния на страны «соцлагеря». Путин же, по мнению немецкого автора Фезера, стремится не сохранить сферу влияния, а отвоевать ее заново.

«Реваншизм, а не стабильность – вот программа Кремля сегодня».

России опять приписывают слабость и проигрыш в мирной конкуренции с Западом, приписывая российскому лидеру желание ослабить своих противников внутри страны. Отсюда проистекает якобы и агрессивность Путина по отношению к Западу, готовность к риску на Украине и в Сирии, угрозы применить ядерное оружие.

Вот только вопрос: кому выгодно создавать образ агрессивной России и опасного Путина? Российскому лидеру отказано в здравомыслии и дальновидности, а все его решения извращены, представлены как продуманный план ослабления западных стран.

Утверждения о внутренней слабости России, вероятно, политической и экономической вообще не выдерживают критики. Россия не пала, как предполагали в Европе, под санкциями и продолжает проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику. Так может дело в этом? В независимости, сохранении суверенитета, отказе плясать под дудку США?

Европа давно превратились в марионетку для американских элит. Попытки выбраться из-под контроля предпринимаются, но они столь незначительны, что даже нельзя утверждать о скором возврате прежних позиций… К слову, я имею в виду возвращение к суверенитету до 50-х годов прошлого века. Американцы взяли под контроль Европу, начав с послевоенной Германии и закончив уже странами Восточной Европы.

Вот о чем стоило подумать автору статьи в Frankfurter Allgemeine, а не продолжать лизать пятки вашингтонскому «обкому». Все уже в курсе, кто заказывает музыку в Европе и дает инструкции немецким СМИ. Не Россия сейчас занимается реваншизмом, а Штаты на пару с союзниками экспансией. Пора уже назвать вещи своими именами…

P.S. И,напоследок, хотелось сказать, что смешно слышать подобные крики со стороны граждан страны, чью историю запятнала агрессия Гитлера против советских людей. Лучше продолжайте каяться, а не пытаться лаять в сторону России. У нас память хорошая. Ничего не забываем.



Tags: #рабызапада, #такнельзя, политика запада, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments