Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Западные клише устами Анкары

Турция снова показала, что ведет двуличную игру.


Последний заявил, что Турция не вела, и не будет вести каких-либо переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. На логичный вопрос "почему же" мы снова слышим приевшиеся штампы - "контакты с лицом, уничтожающим собственный народ, применяющим против населения авиацию и химическое оружие, занимающим свой пост абсолютно нелегитимно, не представляются возможным".

Почему Анкара пытается усидеть на двух стульях? Конечно, турки пытаются преуспеть на всех фронтах - и заручиться поддержкой от России в виде крупных энергетических проектов, и курдов "повозить" в Сирии. Безусловно, это очень удобно - не признавать легитимное правительство в лице Асада с целью беспрепятственного пересечения сирийско-турецкой границы регулярными армейскими подразделениями Турции.

Уже давно не секрет, что большинство крупных стран Ближнего Востока с аппетитом смотрят на богатые нефтяными углеводородами восточные земли САР. Ходят слухи, что "щит Евфрата" - лишь ширма для того, чтобы пустить корни на территории Сирии, и под шумок борьбы с ДАИШ давить курдов, а заодно успеть к "разделу сирийского пирога" в случае реализации подобного наихудшего сценария.

Очевидно, что с турками еще ничего не ясно, и "спешить дружить" с Анкарой Москве явно не стоит. Да, работы по "Турецкому потоку" будут возобновлены, да и, вполне вероятно, по "Аккую" тоже будет положительный сдвиг, но это не значит, что подобную снисходительность России по отношению к Турции можно рассматривать как политическую несостоятельность Москвы, и как зеленый сигнал для эскалации конфликта в САР.
Оригинал взят у st_konstantin1 в Западные клише устами Анкары



Tags: livejournal, Турция, башар асад, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments