Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Как правильно ухаживать за татуировкой?



Как правильно ухаживать за татуировкой
«Кожа постоянно обновляется, поэтому со временем татуировка будет тускнеть. Регулярное (пару раз в неделю) смачивание оливковым и облепиховым маслом укрепит кожу, снизит количество ороговевших частиц и обеспечит более равномерную регенерацию», — говорит Сергей.
Изнутри яркость красок тоже нужно поддерживать — витамином Е, которого много в соевом и подсолнечном масле, орехах и таб­летках с витамином E.

«Однако главный враг татуировки — не собственный организм, а солнце, лучи которого, попав на рисунок, могут вызвать ожог или аллергическую реакцию на пигменты красок (это приводит к деформации рисунка). А ультрафиолет заставляет тату выцветать», — предупреждает эксперт. Так что перед любым походом на пляж, даже если это солярий, наноси на рисунок средство от загара с UF-защитой. А еще лучше — закрывай тату повязкой.
«Теперь об ограничениях. Татуировку нельзя протирать растворами и гелями с содержанием спирта: от них рисунок вымывается. Примерно так же на краски действует раст­вор хлора. Поэтому лучше ходить в бассейн, который обеззараживают более современными методами, и избегать контакта кожи со средствами для уборки», — говорит эксперт, слепо веря, что ты умеешь плавать и убирать в квартире.

 Дольше всех держатся черные, синие, коричневые и красные тату; быстрее остальных выцветают розовые, желтые и оранжевые. А слишком светлые цвета вроде бледно-голубого или белого могут и вовсе не прижиться, исчезнув с кожи в считанные дни».

Tags: тату
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments