Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

New York Post: война России против Запада



Россия ведет войну против Запада, используя скрытную экономическую и политическую тактику. Желаемый результат: разрушение западного мира. Вот такие ужасы приходят на ум не обывателю, но «акулам пера» в Штатах.

Как пишет американское издание New York Post, к такому выводу пришли авторы доклада «Кремлевский сценарий: понимание российского влияния в Восточной и Центральной Европе».

Опасность они видят во взаимодействии Москвы с руководством стран Восточной Европы, а также влиянии, оказываемом на дружественных России политиков в Болгарии, Венгрии, Латвии, Сербии и Словакии.

В экономической сфере российское влияние, на их взгляд, желательно свести к нулю в области энергетики. Ведь контроль России над рынком энергоносителей позволяет привлечь на свою сторону правительства этих стран и подорвать их антикоррупционное законодательство.

Все, как обычно. Американцы, оказывающие политическое и экономическое давление на европейские страны, почувствовав слабость своих позиций, решили обвинить Москву в собственных же инициативах.

Всепроникающее российское влияние, вызов национальной стабильности и прозападной ориентации, угроза евро-атлантической стабильности… Какие громкие слова! А по факту еще и обвинения в адрес Кремля.

Их настораживает возможность расширения российского влияния в Европе и неспособность Вашингтона в будущем управлять своими евромарионетками. Ужасная Россия уже успела заключить сделку с Венгрией на сумму 12 млрд. евро, взяв на себя обязательства построить два атомных энергоблока. И что дальше? Надоумит европейские политиков вспомнить о прежних временах, когда их страны проводили независимую от США политику?

Опять национальные интересы Америки под угрозой? Судя по всему, что дело обстоит именно так. Американские политики зону своих интересов распространили на весь мир. Если что-то идет не по их плану, то это враг и его нужно уничтожить любым способом. Вот только с Россией вышла загвоздка. И что теперь делать? Кричать на всех площадях о своих обидах?

Экс-чиновница и соавтор доклада Хитер Конли беспокоится о том, что функционирование американской демократии теперь под угрозой. Правда, не стоило так преувеличивать. Россия в настоящее время угрожает не Западу, а только США. Но что стоит понимать под угрозой? Военные действия? Экономическую блокаду, как это пытался проделать с Кремлем Вашингтон?

Нет. Просто охладили «горячие головы» в Штатах, спустив с небес на землю. Не будет гегемонии и мирового лидерства. Только паритет и сотрудничество, основанное на взаимном уважении и равенстве. Это и есть угроза США… Не дать взять мир под свой контроль. Все остальное просто болтовня…




Tags: ЕС, США, агрессия, америка, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment