Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Ангела Меркель вновь возмущена

    Вот скажите мне, честно, кто в курсе, какие именно санкции были введены в адрес России от ЕС и США? Кто-нибудь знает, о чем именно они гласят и что согласно им под запретом?


Большая часть россиян знает лишь об их наличии и о том, что они касаются неких ограничений в экспорте и импорте. Вот и всё. Следовательно, много ли теряет от санкций обычный гражданин РФ?! Думаю, что нет. Ну, есть санкции и ладно. Вон, у нас Ленинград блокаду пережил в полной изоляции. По сравнению с тем временем, сейчас райские условия!

Кому же сейчас на самом деле худо живется? По оценкам замминистра по экономическому развитию за 2015 год, Евросоюз потерял 50 млрд. евро от ответных мер и введенных санкций. Россия же потеряла менее половины. Исходя из такой негативной статистики, можно было уже отменять всё это, но Меркель не сдается. Мадам не только за продление, но и за введение нового пакета санкций. А если сторонников не найдется, то президент США уже заверил, что поддержит подобную «жесткую реакцию» и других убедит.

Дополнительные санкции были предложены из-за возмущения канцлера действиями Москвы в Сирии. Что же так возмутило Ангелу? Неужто ей жаль несчастных террористов, с которыми ведется борьба со стороны РФ? Так или иначе, от своего плана никто не отступит.


Tags: анжела меркель, ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment