Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В России появились "вымирающие"... Не рожать!

По всему миру люди начинают сознательно и добровольно отказываться от рождения детей. Они делают себе дорогие операции по стерилизации и борются за вымирание человеческой расы, позиционируя свое движение за добровольное вымирание как новый этап в истории борьбы за окружающую среду. Если волонтёры Гринписа штурмуют заводы, то эти люди предлагают просто перестать рожать.

Их девиз: «Живите долго и вымирайте».

«Вымирающие» не занимаются пропагандой, не устраивают конференций и не собираются на пикеты около роддомов. У них нет субординации или иерархии, организованной деятельности или координирующего органа. Каждый член движения сам себе лидер. Условия вступления очень просты: от участников просят только не заводить детей.


В соцсетях даже группа появилась соответствующая. Среди тех, кто указал свой пол в группе, чуть больше 2 тысяч женщин. Из пользователей, выставивших возраст, больше 4 тысяч старше 20 лет. Детей и подростков в сообществе немного — меньше тысячи.



Одна из участниц сообщества «Вымирающих» Тамара и ее письмо:

"Меня зовут Тамара, мне 30 лет.
Детей мне никогда не хотелось иметь, буквально с дошкольного возраста они казались мне непривлекательными, поэтому даже в детских играх мои куклы всегда были взрослыми людьми, никаких игр в "дочки-матери". У меня, как и у многих чайлдфри, материнский инстинкт проявляется в любви к животным, в помощи бездомным собакам и кошкам, спасении их, заботе, спонсорской помощи приютам.

[...] мужчины, как правило, жаждут иметь наследника и начинают напористо навязывать свою позицию. Я была замужем 6 лет за человеком который хотел иметь детей, и это ни к чему не привело в итоге, потому что никто не планировал уступать другому.

Если задуматься об этом в более глобальном формате, то я считаю что мир уже очень сильно перенаселен, на такое количество человек требуется огромное количество ресурсов, и именно из-за перенаселения планеты мы рано или поздно придем к вымиранию, по причине экологической катастрофы, и к сожалению это неизбежно. Я изучаю эзотерику, верю в реинкарнацию и предназначение пребывания души на земле, и в то, что у каждого свои задачи и цели, и размножение это только один из множества вариантов развития жизни.

[...] Я думаю что частенько те люди, которые жалуются, что общество оказывает на них давление, просто хотят привлечь к себе побольше внимания. Чаще всего это случается с разлиного рода меньшинствами, такими, как гомосексуалисты, чайлдфри, веганы и т.п. На самом деле обществу по большей части наплевать, каждый занят в первую очередь собой. У меня много друзей с детьми и у нас никогда в жизни не было конфликтов на этой почве.[...]

Я сейчас все еще нахожусь в поиске (работы. —
Прим. Лайфа), проработав несколько лет на бесперспективных работах в офисах, я поняла что это не мое, устаю сильно, не нравится коллектив, времени много уходит, получаю копейки. Сейчас подрабатываю фрилансом, занимаюсь Таро, Рунами, развиваюсь в сфере эзотерики".

P.S.: население России падало с 1996 года (148,2 млн) по 2009 год (141,9 млн). С 2009 года наблюдается умеренный рост. По состоянию на 2016 год население страны составляет 146,5 млн человек. Ни о какой опасности перенаселения в России говорить не приходится.




Tags: дети, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments