Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Кандидаты в президенты США набирают юристов, чтобы подтвердить свою победу на выборах

Не стоит ждать милостей от природы и тем паче от рядового избирателя, особенно с таким накалом страстей во время избирательной кампании в США. Штабы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в спешном порядке набирают юристов на случай возникновения спорных ситуаций на выборах.


Платить им, правда, не будут. Набирают только добровольцев из числа членов республиканской и Демократической партии. Но ведь можно потом для них организовать тепленькое местечко в будущей администрации президента или отблагодарить иным образом. Политика… пристроят всех!

Схватка будет жаркой. Поэтому избирательные штабы кандидатов активно готовятся к урегулированию любых спорных ситуаций при голосовании и обработке бюллетеней на всеобщих выборах 8 ноября.
Трамп неоднократно заявлял о том, что при подсчете голосов возможны массовые фальсификации.

Хиллари выступает за то, чтобы ознакомить электорат с нюансами процедуры голосования в тех штатах, где преобладают сторонники республиканцев.


Фальсификации на выборах – это не новость. В 2000 году кандидат партии «Зеленых» Ральф Нейдер смог отобрать несколько процентов голосов у демократа Альберта Гора. В результате Гор проиграл республиканцу Джорджу Бушу. Теперь обиженный Гор призывает сторонников демократов голосовать за Клинтон, чтобы потом не было мучительно больно осознавать: Хиллари победила, но «чуть-чуть не дотянула».

Впрочем, юристами и призывами дело не обойдется. Наблюдатели на выборах –  не просто практика. Это уже святое! Они должны быть и точка. Республиканцы набирают добровольцев для наблюдения за ходом всеобщих выборов, чтобы результаты голосования не смогли сфальсифицировать.

Вот и еще один скандал: Трамп утверждает, что Хиллари Клинтон победит только в результате подтасовки голосов. В штате Пенсильвания избиратели не предъявляют удостоверение личности перед голосованием, значит, могут за нее отдать свой голос больше одного раза. Кто ж проверит?

Правильное замечание, к слову. Как еще вести учет избирателей, и каким образом проверят бюллетени при подсчете голосов? Перед выборами власти США даже не удосужились как следует проверить избирательные списки.

Кто-то умер, кто-то давно за границей живет и работает. Списки вроде бы составлены, но точных данных нет. Пальцем в небо – вот как можно охарактеризовать подготовку к выборам в США в 2016 году.

Пока же часики тикают, приближая день всеобщих выборов в Штатах. Все гадают, кто победит: Трамп или Клинтон? Кандидаты себя не жалеют, выкладываясь по полной. Никто не знает, в чью сторону качнется чаша весов, кого выберет американский избиратель. Победить можно как благодаря харизме кандидата, так и при помощи вовремя произнесенной шутки или очередного «ляпа» одного из кандидатов. Фортуна изменчива…

Выборы непредсказуемы. Оба кандидаты не пользуются любовью избирателей. Их рейтинги невысоки, скорей уж негативные. Но есть еще один важный момент: здоровье Клинтон далеко от идеального. Приступы, обмороки, недомогания…

Трамп же популярен среди националистов и противников мигрантов. Добавим к этому и коллегию выборщиков, что добавляет еще большей непредсказуемости. Никто не знает, как она себя поведет. Не факт, что юристы в этом деле помогут.

Так что, сплошные «если бы, да кабы». Прогнозировать можно, но гарантий никто не даст. Ноябрь для американцев выдастся жарким. Ну, а мы будем наблюдать за «демократией» в Штатах. Занимательное это зрелище, признаюсь честно…



Tags: США, америка, власть, выборы 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment