Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Курс рубля, или как Обама яму копает

Если не вчитываться и бездумно просматривать некоторые американские сми, можно заметить много неприятных высказываний о России. "С Россией покончено." "Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога." "Россия втоптана в землю."  Смотришь на это и только одна мысль пробегает. Народ в штатах слеп, а правительство глупо.  Неужели они не подозревают, что у России есть свои козыри, свои "Черные лебеди", которых Путин будет выпускать по одному, по мере необходимости. Просто представьте, давайте немного пофантазируем на тему "правительство России откажется вносить очередной платёж в погашение своего долга" срок которого, кстати, близок как никогда.

Политическая подоплека давления США и сама антироссийская политика могут поспособствовать разорению всей Европейской банковской системы. Если Россия не выплатит по долгам, то все банки входящие ЕБС будут недокапитализированы и разорятся. Самое главное, что России даже не обязательно будет объявлять у себя дефолт, просто встали не с той ноги. Вы нам санкции из-за которых рубль падает, а мы вам должок не выплатим вот и все!

А если Россию совсем разозлить, то будет выпущен черный лебедь, который решит, что странам НАТО наши российские газ и нефть вовсе и не нужны, и продавать их мы им не будем из вредности.  А это в свою очередь может привести к окончательному  разгрому Альянса. Ни одна страна, даже в принципе ничего не решающая в НАТО, не позволит своему населению замерзнуть, безработице вырасти а промышленности остановиться. И по одной из НАТО будут выходить страны, главы которых еще способны на разумные решения.

В руках нашей страны все козыри по влиянию на мировую экономику, но в тоже время Владимир Путин выработал мирную стратегию и весь мир знает, что настолько радикальные меры - это не про нашу страну. Не про нас это так же по причине того ,что наш ЦБ уже выработал стратегию по укреплению рубля и придерживаясь ее в скором времени мирным путем экономическая ситуация в стране станет ровнее. И это не может не радовать.

Так что, кто там втоптан и сломлен еще не понятно, запад сам себе яму роет, пусть продолжает, мы посмотрим.


yama




Tags: валютный рынок, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, экономика россии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments