Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Как на самом деле соблюдаются права в США?

      Так часто можно услышать из уст американских лидеров, что нужно быть толерантным и соблюдать целостность чужих территорий. Но есть ли такое у них самих?
       Помнится, что в одном из штатов Америки рабовладение было отменено лишь в 2007 году, а до этого времени темнокожее население продолжало прислуживать богатым белым. Так что они могут говорить о терпимости и дружбе между народами?
   Что касается территорий и соблюдения прав граждан, так в самих Штатах этим тоже не блещут. Стоит вспомнить время, когда переселенцы считали, что индейцы-дикари и их образ жизни не имеет никакой ценности, а значит, их можно уничтожать. Тем самым действовать в рамках доктрины открытия. Да, где-то в начале 20 века начали признавать резервации и обещали не влезать.
       Однако что происходит сейчас? Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон совсем позабыла о давних законах, и планирует строительство нефтепровода через территорию индейской резервации. Несогласные индейцы решили выразить протест, соорудив вигвам в штабе избирательной кампании. Однако от Клинтон не последовало никакой реакции. Очень увлечена изобретением обвинений в адрес России, это куда важнее экологии какой-то резервации с темнокожими!
Вот как дела обстоят у тех, кто пытается учить уму-разуму всех остальных.


Tags: индейцы, клинтон, права человека, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment