Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Калининград: самое опасное место в Европе


Британское издание Independent пишет, что Калининград рискует стать самым опасным местом в Европе благодаря усилению «огневой мощи» России на этом направлении. Запад опасается возможных военных операций Москвы в Европе. Интересное объяснение, особенно, если вспомнить о причинах, побудивших российское руководство пойти на этот шаг.

Британцы полагают, что на фоне «растущей враждебности» между Россией и Западом, Москва усиливает свою «огневую мощь» в Калининградской области. Вторит им польский министр обороны Антоний Мацеревич, обеспокоенный тем, что в район Калининграда были отправлены военные корабли, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности.

Москва меняет баланс сил в регионе.

Помимо переброски военных кораблей имеется еще одна причина для беспокойства – ракеты «Искандеры», способные нести ядерный заряд.

Немного полезной информации: «Искандер» может уничтожить любой объект в радиусе 500 км с точностью 2 метра и вероятностью, близкой к 100%. Теоретически, запустив ракету из Калининграда, можно «достать» до правительственного квартала в Берлине. «Искандер» крайне мобилен и скрытен, вероятность его обнаружения невысока.


При этом, как водится, британцы и поляки «забыли» про действия руководства НАТО, неумолимо приближающегося к российским границам, обустраивающим военные базы и перебрасывающие военную технику, в том числе и тяжелую, в районы, соседствующие с Россией.

Польская и литовская русофобия, постоянные угрозы и обвинения не способствуют росту доверия между нашими странами, скажем прямо.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что в начале следующего года в Литве разместится многонациональный батальон НАТО, который будет снабжен немецкими танками Leopard 2 и бронетранспортерами. Неплохо, да? Что там хотелось бы сказать о доверии между нашими странами? Кто превращает регион в «горячую точку»? Но точно не Россия…


Польша: американский президент Барак Обама заявил, что Пентагон разместит в Польше тысячу своих военнослужащих на ротационной основе. Вероятно, что тоже из благих намерений и, конечно же, вояки США не представляют никакой угрозы России.



Самым опасным местом в Европе делают Калининград не русские, а новоявленные «гегемончики» в Восточной Европе, решившие, что скоро можно будет поживиться за счет России. Будете сидеть тихо, и Вам ничего не будет угрожать. Только так и не иначе!


Tags: Европа, Искандер, Калининград, Литва, НАТО, Польша, опасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments