Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия сегодня: залог успешного завтра

 С 1 января вступил в силу договор о евразийской интеграции. Ура! Ура!Ура! США наверняка продолжат свою антироссийскую политику, ЕС будет дальше пытаться оказывать давление, несмотря на то, что  рычагов давления  у Москвы в запасе гораздо больше. Как глупо. Даже если сравнить базовые экономические показатели России и США картина на лицо.

  1. Госдолг Москвы 13,4% от ВВП, Госдолг США 74% от ВВП

  2. Бюджетный дефицит США 4%, против минимальных 0,5% у России

Специалисты в области экономики утверждают , что колебания курса рубля вызваны только последствиями экономической атаки Штатов и ЕС. Экономика России более привязана к фундаментальным показателям, в отличии от американской. За счет этого рубль более устойчив и менее склонен к стрессам.
На рынке энергетики у России плотно занята своя ниша, в то время как на Западе с этим большие проблемы. Европа без наших ресурсов далеко не уедет.
Конечно, Россия в любой момент может отказаться от выплат по госдолгам. Это будет удар ниже пояса для европейской банковской системы, она рухнет как карточный домик, потому что основная часть капитализации идет именно от России. Потеряв эти средства,  Европа рискует потерять много чего другого, стоит ли антироссийская политика того, решать только им.
Количество "болевых точек" у Штатов и ЕС не ограничено. Москва имеет доступ к большинству из них. Но нельзя забывать, что у России есть союзники и они имеют доступ к другим. ЕС и США оказались в ловушке, которую сами себе создали, и единственное чем они могут себе помочь, это прекратить "бессмысленную и беспощадную" атаку на Россию, все равно ничего не выйдет.

karikatury-na-zlobu-dnya-20-foto_321
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, рычаги давления, экономические методы воздействия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment