Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: магия денег

Новости Украины вращаются вокруг войны и экономики. О войне я уже говорила, уделим время экономике. Ну, собственно, там новостей хороших нет подавно.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько говорит, что есть угроза превращения Хохляндии в несостоявшееся государство. А по мнению, главы комитета Госдумы России по международным делам Алексея Пушкова, никакие транши от МВФ не помогут украинской экономике, если не изменить курс политики.

Яресько настаивает на увеличении объема финансовой помощи до 40 млрд долларов. К слову, Киев уже получил транш в размере 5 млрд. Но толку от него ноль, так как по мнению Рады важнее потратить средства на армию и войну, а не на восстановление социального общества. Даже касательно газового вопроса Яценюк обошелся только минимальной выплатой по долгам, не в прок. Максимум пользы - это пополнение валютно-резервных запасов, но нужно ли оно народу больше чем тепло в доме?

Сколько бы денег МВФ не выделило Украине, там все равно будет финансовая задница. Пока не изменить политическую атмосферу и в принципе всю власть, добра от денег можно не ждать. Всегда будут траты важнее. Правда не понятно, вроде говорят на армию тратится все, но украинские силовики все равно больше на бомжей похоже. Магия.





Tags: #донтлайк, #магия, война на украине, кредит мвф, новости украины, политика украины, россия и украина, экономическая ситуация
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments