Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Протест в Киеве может перерасти в новый майдан?

 Какова вероятность того, что на Украине могут повториться события трехлетней давности?
Думается мне, что она высока.
Слишком много обещаний было дано народу, а на деле их оставили у разбитого корыта.
Все уже досыта «наелись» завтраками со стороны правительства. Сколько раз им уже обещали наладить вопросы с отоплением?! А вместо этого тупо повысили оплату за коммунальные услуги.

Раз пять, как минимум, гражданам обещали безвизовый режим с Евросоюзом. Что же они имеют на сегодняшний день? Да, ничего. Как обычно говорят о том, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. Хотя, сомневаюсь, что так и будет. Бедные украинцы, что неспоспособны и визовый сбор оплатить, никому не нужны. В ЕС бояться, что и украинцы захотят получить статус беженца, а потом их и содержать ещё!


Те, кто уже начал понимать, что ничего не решится, начали выходить на митинги. За последнюю неделю уже насчитывается три факта протеста. Первыми были учителя, что просили понизить оплату за коммуналку. Потом вышли чернобыльцы, что требовали вернуть положенные льготы. Сегодня уже назрели вкладчики обанкротившихся банков, которых возмущает бездействие власти. Накануне вкладчики банков "Михайловский", "Дельта", "Финансы и Кредит", "Хрещатик" уже устроили акцию протеста возле здания кабмина и блокировали движение по центральной улице Киева. Однако полицейские быстро разогнали бунтарей, избивая всех недовольных.


Но никто не собирается останавливаться. Люди настроены решительно и будут проводить митинги ещё. Понимает ли Порошенко, что если они все объединятся, то может произойти непоправимое. Украина уже не выдержит ещё одного майдана. Стоило бы заняться не отвлечением от внутренних проблем страны, а их решением. Только так можно погасить зарождающийся огонь нового майдана.

Tags: майдан, протест, протест в Киеве, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments