Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Как президент РФ восстанавливает культурные связи

   Сегодня отношения США и России переживают серьезные испытания. Разногласия в политической сфере проникли почти во все остальные отрасли. Потеряны не только многие деловые связи, но и культурные. Конечно, последние не особо пострадали от этого, поэтому пока имеют шансы на восстановление.
Президент РФ Владимир Путин во время церемонии вручения госнаград попытался дать понять, что на сегодняшний день имеется надежда на полноформатное восстановление взаимоотношений в культурных связях наших стран. С нашей стороны, никогда не остаются незамеченными иностранные граждане, что делают значительный вклад в развитие российской культуры. Никто не остается без теплых слов в ответ. А некоторые и вовсе представляются к государственным наградам.
По мнению Путина, особенно важно поддерживать таких граждан, что есть и в Соединенных Штатах, и в России, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуры обеих стран. Это может послужить надежной основой для воссоздания прежних связей.
Поэтому президент в этом году отметил вклад не только Кустурицы, но и Сьюзан Лерман, что инициирует образовательные программы в США. Такими маленькими шажочками и может быть достигнута прежняя гармония в культурных связях.

Tags: кустурица, орден дружбы, отношения с россией, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments