Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Коворкинг, или женщинам вход закрыт!


В Австралии двое предпринимателей собираются открыть «мужской» коворкинг Nomadic Thinkers, в который не допустят женщин. Основатели объясняют это тем, что женщины «могут помешать мужчинам работать».

Дата открытия не указана, но на сайте Nomadic Thinkers уже определено место рабочего пространство и принимаются заявки на получение рабочего места. Как рассказывают сами основатели проекта в записи, женщины смогут попасть в кафе при коворкинге или в переговорные комнаты, но им закрыт доступ к основному рабочему пространству и спортзалу — туда допускаются только мужчины.



Основатели объясняют, что женщины «делают мужчин уязвимыми» и разрушают «здоровую рабочую среду». Они также полагают, что если у мужчины нет возможности прийти в такое пространство и поработать в окружении других мужчин, он может погрузиться в депрессию или применить насилие к членам своей семьи.

Представители Сиднейского университета считают, что никакой связи между домашним насилием и установленными в Nomadic Thinkers правилами не существует. «Нет никакого оправдания домашнему насилию, и нам кажется, что создатели Nomadic Thinkers просто пытаются уйти от ответственности». По мнению исследователей, открытие такого пространства может негативно сказаться на женщинах и превратить технологическую отрасль в ещё более закрытую для женщин сферу.

В распоряжении издания Huffington Post имеются скриншоты одной из записей в блоге основателей — о том, почему они решили открыть подобное пространство. В публикации предприниматели утверждают, что 2016 год — «время, когда быть мужчиной чрезвычайно сложно», что общество «подавляет проявления мужественности», феминизм «давно достиг своей цели и теперь преследует совсем другие задачи», а HR-специалисты в компаниях «часто делают выбор в пользу женщин, основываясь лишь на их гендере».

Источник

Tags: Австралия, дискриминация, закрытый клуб, мужчины, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments