Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Атака Путина на демократию, или «грязным бельем» по элитам США?


На Западе от Владимира Путина ожидали чего угодно, но вот «правду в глаза» – это уж слишком. Так в цивилизованном обществе поступать не принято. Трясти «грязным бельем американской демократии», сея в массах западных обывателей сомнения, «не комильфо», знаете ли. Меру знать нужно! Все лгут и ты лги…

Но Путин выбрал беспроигрышный вариант, подрывая западные ценности с помощью «легитимных средств», заявил аналитик Курт Волкер, экс-представитель США в НАТО. Он не врет, а просто демонстрирует «грязное белье» западной системы. Люди начинают сомневаться, значит, желаемый эффект достигнут, причем без лишних усилий.

Президентская кампания в США превратилась в череду скандалов, где больше всего достается кандидату от демократов Хиллари Клинтон и Демпартии в целом. Взлом электронной почты госпожи Клинтон, заговор против Сандерса в руководстве партии, подозрительные личности в окружении Хиллари Клинтон и вопросы, вопросы, вопросы…

Дональд Трамп на ее фоне смотрится как истинный патриот, не замешанный в темные делишки с иностранными государствами. Несмотря на это, Волкер всерьез полагает, что именно Россия вмешивается в предвыборную кампанию, атакуя американскую демократию. Доказательств, впрочем, нет.

В остальном Волкер не сказал ничего нового, заявляя, что российский лидер желает вернуть России блеск и величие, заставить Америку уважать Россию, отвести силы НАТО от российских границ и не влезать в ее сферу влияния. Ослабить Запад изнутри является целью Владимира Путина.

Трамп или Клинтон?

Волкер полагает, что в случае победы Трампа вопрос с «аннексией Крыма» будет закрыт, но в остальном политическая линия Обамы будет им продолжена, правда, с большим размахом. И стену на границе с Мексикой построит, и с Путиным «подружится». Правда, если Москва усилит нажим, то Трамп может изменить свое отношение к России.

Что касается Клинтон, тут все сложнее. Волкер полагает, что Путин не станет уважать женщину, решившую стать президентом в силу «семейной традиции»: сначала Билл, затем и Хиллари. Вероятно, что Путин не видит в ней и лидерских качеств, поэтому не станет относиться как к равной.

Но, честно говоря, измышления Волкера больше похожи на треп кухонных «политологов», чем на мнение эксперта. Единственно, с чем Волкер угадал на 100%: Путин предъявил «грязное бельишко» Запада остальному миру, а тот оказался не готов разочароваться в своей системе ценностей.

Все меньше тех, кто верит, что Америка является эталоном демократии, свободы и прав человека. И благодарить за это нужно те же СМИ, сообщающие каждый день о новых фактах «демократизации» Сирии и Ирака, полицейском беспределе в Америке и нарушениях на выборах, и пр.

Как тут не вспомнить слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля: «Американцы всегда поступают правильно… После того, как они исчерпали все альтернативы». В этом и заключен смысл американской демократии питающей их чувство исключительности и вседозволенности. И причем тут Россия и Путин?



Tags: Путин, Россия, США, выборы, демократия, слом ценностей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment