Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не мое. Санкционный удар по Прибалтике

Оригинал взят у vilenskaya_ya в Санкционный удар по Прибалтике
Санкции, санкции… Это слово у всех на слуху, что уже подташнивать начинает. Но что поделать, такие сейчас времена. Не стану утверждать, кто пострадал больше от этих мер, мы или Европа, но могу сказать точно: странам Балтии досталось по самое не хочу.


Крупные экономики вроде Франции и Германии смогли устоять, хоть и заметно потеряли от ответных санкций. Да, бизнес страдает, но европейские политики непоколебимы в своей преданности американским традициям. А вот Прибалтика пошатнулась от нанесенного ею удара.

В Польше посчитали, что, к примеру, та же Эстония по итогам прошлого года сократила свой экспорт на 12,7% (относительно общего объема торговых поставок в страны за пределами Евросоюза), Латвия на 10,7%, а Литва на 9,1%.

Сама же Польша «порадовалась» снижению экспорта на 7,2%. Что касается других стран:

Словакия -7,7%
 Чехия -7,3%
Финляндия - 7,1%
Словения - 6,0%
Венгрия - 5,0%
Австрия - 4,6%
Германии - 3,3 %
Дании - 2,9%
 Хорватии - 2,8%.

А вот Кипр, Нидерланды, Румыния, Италия, Швеция, Мальта, Франция, Бельгия, Болгария, Люксембург, Испания, Ирландия, Греция, Португалия и Великобритания меньше всего прочувствовали на себе всю боль ограничительных мер со стороны России. Нет, пострадали-то все, но для кого-то это как укус комара, а для кого-то сродни молотка по голове.

Европа страдает, поговаривает об отмене антироссийских санкций, но США держит её за энное место и не даёт и шагу ступить без своего одобрения. Но больше всего умиляют прибалты, которые больше всех кричат о «российской угрозе», стягивают к себе какие-то батальоны со смешным количеством человек и больше всего подвержены негативным влияниям ответных мер. Это как карма для не самых смышленых людей.
Tags: ЕС, Латвия, Прибалтика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments