Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украинские копатели: противотанковые рвы защитят от России

Для кого-то XXI век – век современных технологий, новейшего вооружения и реальных подходов к обеспечению национальной безопасности, но только не для Украины. Только представьте себе: 250 километров противотанковых рвов прорыли за два года на границе с Россией упертые «небратья».
Государственная погранслужба Украины, вероятно, полагает, что строительство подобного комплекса оборонительных сооружений гарантирует Украине спокойное будущее.

Помимо противотанковых рвов были еще оборудованы:

40 километров контрольно-следовой полосы, более 110 километров рокадных дорог, 75 километров защитного ограждения, наблюдательные вышки, опорные пункты для личного состава, защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска. Закуплены 4 подвижных боевых модуля «Тритон», развернуты системы видеотехнического контроля и поражения.

На этот год запланировано обустроить украинско-российскую границу на участке Харьковской области и начать в Луганской области. Около 4,6 млн. долларов уже поступило на счета Госпогранслужбы.



Что тут сказать? Украинцам остается пожелать, чтобы выделенные деньги не осели в карманах чиновников. На проекте премьера Арсения Яценюка «Стена» уже успели растратить 2 млн. гривен. Дело уголовное завели, что удивительно, по этому факту. Хотя проект тот еще: кто его только не критиковал и не высмеивал, причем не только в России, но и в Раде.

Удобно воровать бюджетные деньги при реализации подобных «проектов». Про воображаемое противоборство с Россией вообще лучше промолчать. Канавки вдоль границы не помогут и не спасут. Единственно, что поможет украинским властям в этом случае – нейтралитет и молчание «в тряпочку».

Громкое же заявление Госогранслужбы Украины о том, что реализация фортификационного проекта позволит «повысить уровень безопасности восточных границ Европы» не стоит даже упоминания. Смех, да и только!

Средневековая практика: копать рвы вместо того, чтобы совершенствовать свою противоракетную оборону. Этот проект реализуется не для того, чтобы задерживать нарушителей границы, а на случай войны с Россией.

Москва воевать не желает, остается только один вариант: провокации со стороны Киева. Но зачем? Ведь, итак, понятно, что ров не поможет и не спасет. Такие препятствия легко преодолеваются современной военной техникой. Значит, опять возвращаемся к воровству бюджетных средств. Набить карманы за счет казны – в этом суть распиаренных проектов Киева.
Tags: Россия, Украина, бюджет, война, границы, защита, ров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments