Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Дональд Трамп – герой дня и кошмар для союзников

Невозможно обойти новости из США. Дональд Трамп обошел Хиллари Клинтон на финишной прямой, и победил благодаря выборщикам. Что теперь делать тем, кто делал ставку на Клинтон и ее команду?
Украина, Европа, Прибалтика, Германия, Канада и Япония замерли в ожидании следующего шага.
Срочно подчищаются странички политиков в социальных сетях, чтобы чего не вышло. На лицах раболепное выражение и готовность плясать на задних лапках перед новым президентом США, читай: повелителем западного мира.

В самой Америке сторонники Трампа празднуют и смеются над «страданиями» сторонников Клинтон. Последние митингуют и вопрошают: «Кто догадался проголосовать за Трампа?!». Вопрос улетает в пустоту…

Американский выбор стал поистине «апокалипсисом» для союзников. Эксцентричный и непредсказуемый Трамп внушает опасения. Неизвестно что от него ждать. Заговорили уже о том, что Штаты, признанные ведущей демократией, выбрали президентом человека, не проявляющего уважения к основным демократическим норам. Этакий квази-фашист, или как выразились на Украина – маргинал.

Американские разведчики в панике! Пора делиться секретиками… Добавьте к этому, что в руках Трампа окажется самый большой в мире ядерный арсенал.

Разрушение либерального мирового порядка, казавшегося незыблемым с 1945 года, может стать реальностью. Трамп намерен сделать Америку великой страной, и не горит желанием взваливать на свои плечи чужие проблемы в Европе. Про бюджет НАТО мы уже наслышаны…


Торговля. Здесь тоже грядут перемены. Торговые договоры Америки Трамп открыто называет «ужасными», заявляя, что пора изменить их условия, вплоть до выхода США из ВТО. Повышение почти в половину торговых пошлин на китайские товары может спровоцировать начало глобальной торговой войны. Великая депрессия 30-х гг. еще всем покажется сказкой…

Глобальная система безопасности. Какие же здесь грядут изменения?

Странам НАТО придется затянуть пояса, поднатужиться и увеличить свои военные расходы. Американцы больше не желают тащить на себе иждивенцев, желающих обеспечить свою безопасность за счет США.

К тому же, Трамп сомневается, что Штаты должны вступать в войну. Если на них нападут. Добавим к этому восхищение Трампа Владимиром Путиным и русофобскую паранойю на Западе. Стоит ли сомневаться, что союзники по НАТО просто в диком ужасе?

Правда, деваться им некуда. В их глазах американское лидерство неоспоримо, альтернатив нет. Союзники просто заткнут свои возражения куда подальше и продолжат заглядывать в глаза новому президенту США. Как правильно отметил один британский дипломат: «Мы поладим с президентом США - потому что выхода у нас нет».

Еще один повод для расстройства – националисты и ультраправые на Западе воспрянули духом, решив, что и невозможное возможно. Та же Марин Ле Пен из французского «Национального фронта» оценит свои шансы на победу на майских президентских выборах во Франции по-новому.

Россия же… Ну, как всегда, готова к сотрудничеству  диалогу. ЧТО бы там не придумывали в Штатах или в Европе, но Дональд Трамп – это выбор американского народа, а не результат продуманной спецоперации российских спецслужб. Американцы сказали свое слово, а миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений и вмешательств извне в избирательный процесс.

Так что, подождем… Посмотрим, изменяться ли российско-американские отношения после подъема «звезды» Трампа на политический небосклон США. Давно пора откинуть разногласия и общими усилиями  навести в мире порядок.
Tags: ЕС, НАТО, США, Трамп, выборы, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment