Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Тюремная миграция в ЕС: лидируют поляки и румыны

Специфическая тема, скажу я Вам. Каждый по-своему представляет себе счастье в Европе, вырываясь за пределы родины. Беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки спасают свои жизнь, трудовые мигранты пакуют чемоданы в поисках лучшей жизни, но есть еще и зеки-экспаты.

В странах Евросоюза отсутствует официальная статистика о численности иностранных заключенных в европейских тюрьмах. Поэтому этим делом занялись международная группа журналистов. В результате выяснилось, что более трети внутриевропейских мигрантов, попавших в тюрьмы ЕС, − граждане Румынии, после них албанцы и поляки.

На первом месте марроканцы. Но это ж не Европа…


Вероятно, официальные власти не желают раздувать ксенофобские настроения, но слухами земля полнится.

Лидеры европейской преступной эмиграции - граждане Румынии. 34% от всех заключенных-экспатов (или 11,5 тысячи человек) находятся в заключении за пределами своей страны.

Реальные цифры могут быть выше. Не каждое исправительное учреждение пошло навстречу журналистам и предоставило им информацию.

Больше всего румынам полюбилась Италия (3 тысячи человек). За ней идут Испания, Германия и Франция (2 тысячи румын), Великобритания, Австрия. Но в том или ином количестве они встречаются повсюду. Исключение, разве что, Эстония. И, правда, что они там забыли?

Поляки… Отстают, но не на много. 15% от всех экспатов, или 4,4 тысячи человек. «Любимые» страны – Германия и Великобритания.

За поляками следуют литовцы (6%), граждане Нидерландов (4%) и немцы.

Исчезновение «железного занавеса» многим восточным европейцам дало ложное чувство свободы… На Запад хлынул поток мигрантов, причем как на легальной, так и не нелегальной основе. К примеру, въезжают в страну по туристической визе, желая трудоустроиться. Работу им предлагали низкооплачиваемую, с ненормированным рабочим днем.

Правда, «пальму первенства» в европейских тюрьмах у румын уже отобрали марроканцы, а поляков потеснили албанцы (5,722) и турки (4,798).
Румынов, к слову, часто ловят на мелких преступлениях: кражи в магазинах, со взломом и карманные кражи. В Германии почти 60% заключенных- румын пребывают в тюрьме из-за кражи. Большая часть румынских арестантов бедны и страдают от дискриминации в своей стране и за рубежом. Есть среди них и рецидивисты, румынские банды, участвующие в онлайн-мошенничестве, торговле людьми и подрывах банкоматов.

Что касается остальных, то марроканцы ищут лучшей жизни в Европе, но не могут «зацепиться», получив юридический статус и право на убежище. Доступ на рынок труда в той же Германии для них закрыт. Остается тюрьма.

Литовцы: участие в воровских бандах в северной части Европы, особенно в Великобритании, Германии, Норвегии, Нидерландах и в Ирландии. Через Литву «переваливается» большая часть украденного в ЕС!

Вот так бывает. Поиски лучшей жизни приводят в тюрьму!


 
Tags: ЕС, Евросоюз, заключенные, литовцы, миграция, поляки, румыны, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments