Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не мое. Тамара Иванютина: как советская посудомойка стала серийной убийцей

Оригинал взят у stalist в Тамара Иванютина: как советская посудомойка стала серийной убийцей
Это громкое дело началось с того, что в 1987 году 13 человек одной школы оказались в больнице в крайне тяжелом состоянии. Двое детей и двое взрослых умерли практически сразу, остальные попали в реанимацию.
Точный диагноз врачи длительное время установить не могли, так как симптоматика была нетипичной для известных болезней. Первое что подумали – отравление некачественной пищей, или кишечная палочка, так как все попавшие в больницу перед этим обедали в школьной столовой. Но несвойственным симптомом было то, что у пациентов стали выпадать волосы, а это результат воздействия отравляющих веществ. Милиция завела уголовное дело.

Тотальная проверка школы выявила еще один факт смерти (женщины, отвечавшей за качество продуктов, которая как выяснилось после эксгумации, умерла от отравления таллием). После этого в школьных стенах стали искать отравителя. Когда проверка дошла до посудомойки Тамары Иванютиной в ее доме милиция обнаружила емкость с неизвестным веществом. После проверки было установлено, что это раствор таллия (токсинное вещество), который широко используется в геологии.

Иванютина сразу признала свою вину и в качестве причины своего поведения указала неприятельское отношение к коллегам, и ученикам, которые были очень шумными. Но позже от своих слов она отказалась. Как выяснилось позже отравление – это "фишка" всей семье Тамары (ее старшая сестра таллием отравила мужа; родители Тамары отравили ненавистных соседей, и животных). С малых лет ей говорили, что материальное благополучие – главное. Не добившись в жизни успеха, Тамара стала мстительной, обидчивой, завистливой, с завышенной самооценкой. Яд женщина брала у подруги, работающей в геологическом институте. Тамара говорила, что он нужен ей для травли мышей.

Она считала, что нет смысла учиться, главное – удачно выйти замуж, тем более что ее внешность позволяла найти хорошую партию. Первый раз она вышла замуж за богатого мужчину, который очень быстро скончался, по признанию Иванютиной – она просто отравила его, чтобы остаться жить в его квартире в центре Киева. Потом она еще раз вышла замуж, но теперь отраву употребял не только муж, но и его родители. Так она обзавелась еще и большим загородным участком, который принадлежал ее свекрам.

Устроившись на работу в школу, она сразу же невзлюбила многих из коллектива. С начала она убила парторга школы, хотела отравить учителя химии, которые мешали ей воровать в школьной столовой. Все дело в том, что у нее была мечта – машина Волга, черного цвета, которую она хотела купить за счет продажи мяса свиней. Чтобы вырастить их, она воровала в школьной столовой. И именно поэтому чуть не отравила двоих детей, которые просили котлету для бездомного кота.

В общей сложности удалось доказать 40 эпизодов отравления, которые совершили Масленко (семья Тамары), из которых 13 завершились летально. Сама Тамара, пыталась отравить как минимум 20 человек, 9 из которых – погибли.

Ее приговорили к смертной казни через расстрел. Перед смертью она в своих злодеяниях не покаялась, и говорила, что не жалеет о совершенном, и даже отказалась попросить прощение у родственников жертв. Ее родня получила следующие сроки: сестра – 15 лет, отец – 10, а мать – 13.
Tags: дети, маньяк, отрава, расстрел, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments