Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не мое. Новый сайт Латвии зовёт жить в страну американцев

Оригинал взят у blog_of_eugene в Новый сайт Латвии зовёт жить в страну американцев
Оригинал взят у vasivandorn в Новый сайт Латвии зовёт жить в страну американцев
Что человеку нужно для счастья? Свой дом, семья, любимая работа – это как минимум. Для латышей лет 30 назад для полного счастья не хватало, чтобы из их республики уехали все, кто не родился на её территории до 1940-го года и их дети. Частично мечта была осуществлена, многие уехали «на историческую родину» в Израиль или Россию, а кто-то из коренных граждан выбрал своей новой родиной, как известно, Англию, Данию или Швецию. В общем, Латвия существенно ослабла кадрами.

Что произошло после того, как латыши обрели свою свободу? Вхождение в ЕС, НАТО и постоянные кредиты от ВМФ. Притом вся Прибалтика стала испытывать острую нехватку квалифицированных работников. Откуда им взяться, если все профессионалы разъехались подрабатывать в Лондоне медсёстрами и шофёрами. И, кажется, в прибалтийском воздухе летала идея, взяться воплотить которую нашёлся некий латыш, Янис Крейлис, - как пополнить латышский генофонд. Человек придумал сайт, на котором приглашает жить в Латвию… американцев, что не согласны с результатами выборов в США! Всё просто! Русские специалисты не нужны, своё образование – никакое, а тут куча американских маргиналов психанули в твиттерах, что готовы искать себе новую страну. И ведь как обозначил: "Добро пожаловать в Ваш новый дом". Американцам жить там можно, получается, а русские - "подите прочь"?

Понятно, что если кто и откликнется на призыв Яниса, то их будет совсем немного. Его сайт – это баловство, а не программа латвийского правительства. Но сам факт, что латыши относятся к «чистоте» своей нации настолько избирательно – что это, как не нацизм в чистом виде?


Tags: возвращение, ес, латвия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments