Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не мое. Бункер Порошенко в Испании как запасной аэродром

Оригинал взят у vasivandorn в Бункер Порошенко в Испании как запасной аэродром
Взято с https://mpsh.ru/16996-bunker-poroshenko-v-ispanii-kak-zapasnoy-aerodrom.html

Андалузия, Средиземное море… Я никогда не был в Испании. Всё потому, что как только соберешься в отпуск, в Европе начинает холодать. Тем не менее, если когда-нибудь меня занесёт в Испанию, нужно будет съездить на Costa Del Sol – Солнечный берег хотя бы затем, чтобы воочию узреть виллу главного политика Украины, Петра Порошенко.


Да, это уже достопримечательность, о которой осведомлены все местные «буржуа»: кого ни спроси, всякий укажет, где находится вилла украинского президента. На участке 26 соток, у первой линии от моря. Примечательно, что весь берег в тех местах – государственный, то есть огораживать своим забором запрещено. И вилла Порошенко в Испании не исключение. Чего нельзя сказать про его резиденцию в Киеве, у берега реки, где никому нельзя ходить, хотя закон Украины так же запрещает огораживать берег водоёмов.

Но самое интересное, что если бы не любознательность журналистов, никто и не узнал бы о зарубежной частной недвижимости пана-наместника Порошенко. Дело в том, что в последней электронной декларации за 2015 год испанская вилла не значится. По данным журналистов, «дворец у моря» действительно зарегистрирован на испанскую фирму, принадлежащую Порошенко, и по словам последнего «у меня много недвижимости на фирмах, это можно не декларировать».

Действительно, в украинском законодательстве есть такой пробел, но даже главный юрист по вопросам противодействия коррупции на Украине заявляет, что если гражданин пользуется хоть машиной, хоть самолётом или виллой в личных целях – декларировать нужно. А Порошенко, по свидетельствам испанских соседей, на виллу у моря периодически приезжает отдыхать на пару дней. То есть, пользуется, как личной собственностью. Его даже в местной аптеке видели без охраны. А зачем она там? Кучи оголтелых сограждан в Испании нет, можно и не бояться.

Вопросов нет, сам земельный участок был приобретён в 2008 году, а не вчера. В это время Порошенко занимал пост председателя совета Нацбанка Украины. Поэтому недвижимость можно было не скрывать. Но он скрыл, указав только, что владеет домами на Украине – «патриот», ничего не скажешь. Только получается, что кто-то покупает дома за границей, чтобы отдыхать, а кто-то «стелет, где помягче», чтобы в нужный момент оставить страну, когда её начнёт трясти.


Tags: вилла, декларация, испания, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments