Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

не мое. Женщину-трансгендера планируют поместить в мужской следственный изолятор

Оригинал взят у solma2010 в Женщину-трансгендера планируют поместить в мужской следственный изолятор


Женщину-трансгендера, которая называет себя Альбиной, но в документах записана как Алексей Матюнин, задержали сегодня в одном из московских отделов ФМС, куда она пришла за новым паспортом, пишет агентство «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, пять лет назад суд в Ростовской области приговорил Матюнина за кражу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком еще в два года. В 2013 году осужденный покинул регион и приехал в столицу, где перенес несколько операций, связанных с изменением пола.

Как указывает адвокат трансгендера Ольга Бадалян, ее подзащитная все это время была на связи с сотрудниками ФСИНа, однако, как выяснилось только сейчас, после отъезда из Ростовской области ее объявили в федеральный розыск и изменили наказание на реальное.

Задержанную собираются доставить в столичное мужское СИЗО «Медведь», утверждает Бадалян. Такие планы ее беспокоят. «Буду настаивать, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера», — заявила юрист в беседе с агентством «Москва».

Бадалян добавила, что у ее подзащитной серьезные проблемы со здоровьем – в частности, из-за нехватки железа в организме у нее отнимаются ноги.
Имточник
Tags: изолятор, мужчина, россия, следствие, трансгендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments