Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Мистические места на планете

Таких мест полным полно на самом деле.  К примеру, Байкал называют "Бермудским треугольником России".

Байкал издавна был не только необычной красоты озером, но и сакральным местом. С древнем времен о нем слагались легенды и мистические предания. Их список пополняют и современники.

Например, существует легенда о том, что Чингисхан «сухою ногою перешел Байкал в районе острова Ольхон», то есть не переплыл озеро, а прошел пешком.


«Якобы через Ольхон посуху, через Байкал проходила сухопутная тропа. Скорее всего, это неверная трактовка: не было сухопутной перемычки через Байкал, она не могла так быстро исчезнуть. Просто, он не вплавь добирался, а по земле, может быть в обход Байкала», — считает местный историк Тихонов.

По его мнению, более правдиво звучит история о том, что берега Байкала раздвигаются вместе с движением континентов.

«Учитывая, что Байкал фактически живое существо, это рифт (разлом, впадина), Байкал фактически раздвигается. Наша ангарская часть остается на месте, а бурятская отодвигается в сторону США, через многие миллионы и сотни лет. Это реальное движение континентов».

КРУГИ ВЕДЬМ

Шаман Валентин Хагдаев вспоминает, как увидел семь-восемь лет над озером светящиеся шары, которые можно было принять за неопознанные летающие объекты.

«Существуют светящиеся шары, они над проливом стоят, такое видел не только я, но и федеральный судья с сыном. Тарелки или нет, но они освещали воду, а потом неожиданно исчезли. Не ясно, что это такое. Это меня шокировало», — сказал шаман.

Загадочные светящиеся объекты видели на Байкале неоднократно и раньше. Еще в 1971 году ленинградский инженер Георгий Филиппов писал, что видел на Ольхоне светящиеся колонны, образующие ровные пирамиды.

По словам Хагдаева, он также видел на острове Ольхон круги, которые в народе называют «ведьмины». Круги совершенно точно не похожи на следы животных: на границе окружности возникает полоска более сочной и высокой травы. Уфологи считают, что это следы инопланетян. Биологи уверены, что это лишь грибницы.

МЕСТО СИЛЫ

«Есть места, которые дают энергию, силу, например сама скала Шаманка, где духи защищают, созерцают. Байкал во все времена был сакральным местом, а после того как его стал защищать ЮНЕСКО, озеро привлекло ученых всего мира», — сказал шаман.

Шаманка находится на мысе Бурхан, состоит из белого мрамора, гранита и кварца. Внутри скалы есть пещера, где столетиями шаманы проводили ритуалы и жертвоприношения. Это место считалось «сильным» столько, сколько местное население помнит свою историю. Но при этом сила не характеризовалась как добрая и животворящая.

В старину к Шаманке приводили подозреваемых в чем-то, проверяя виновность. Если вода сбивала человека с ног, то это подтверждало подозрения. Бытует легенда, что здесь же проверяли и верность жен. Оставляли их на ночь у Шаманки. Если к утру женщина не сходила с ума, то значит, это добропорядочная жена.

Tags: Байкал, мистика, озеро, шаман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments