Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

«Клуб самоубийц», или охота на подростков

Активность различного рода экстремистских, суицидальных и прочих вредоносных групп в Сети в последнее время зашкаливает. Кто-то «промывает мозги» людям на религиозной почве, втолковывая сомнительные догмы, другие же ведут охоту на наше будущее – детей и подростков.

Подростки, в отличие от детей младшего возраста, в силу своих психологических особенностей, наиболее уязвимы перед внешним влиянием. Уже не дети, но еще и не взрослые.

Проблемы, с которыми они сталкиваются, жизненные коллизии, кажущиеся неразрешимыми, без поддержки взрослых (семьи, близких друзей или просто неравнодушных людей), могут подтолкнуть их совершить непоправимое: самоубийство. Сделать шаг с крыши, вскрыть вены, броситься под поезд…

Людей, склоняющих подростков к совершению суицида, нужно наказывать по всей строгости закона и без права на помилование, на амнистию.

В Подмосковье вновь задержали морального урода, администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях. Весной этого года аналогичное преступление было раскрыто и в Северной столице после проверки следователями Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщений в СМИ, где содержались сведения о закрытых «группах смерти» в соцсетях.

Молодого человека, известного под псевдоним Филипп Лис, вытащили из кровати: "Филипп Лис был задержан прямо в кровати. Его взяли без штанов, в буквальном смысле".

По результатам проверки возбудили уголовное дело «по факту подстрекательства к доведению до самоубийства» по статье «доведение до самоубийства». В различных российских регионах было установлено 15 потерпевших (несовершеннолетних), спасти которых не удалось, и пятеро ребят, чье самоубийство удалось предотвратить.

Следствие установило, с конца 2013 года по май 2016 года было создано восемь виртуальных сообществ в социальной сети «ВКонтакте», где велась пропаганда суицида среди несовершеннолетних.

Закрытые группы, доступ строго ограничен, членство – на усмотрение администратора. Просто так попасть в группу не получится. Нужно было пройти ряд тестов и заданий, «подрастить» свой рейтинг, якобы открывающий доступ к «новым возможностям», контенту и заданиям на темы смерти, суицида, причинению себе физических увечий.

Как обработать человеческое сознание? Как заставить ребенка переступить через страх перед смертью и болью? О, психологи прекрасно осведомлены, как и представители сект, что нужно делать, чтобы подавить волю и сознание испытуемого. Вероятно, что администраторы «групп смерти» получили отличную подготовку в этом вопросе.

Тестирование подростков проводилось только ночью. Следствие – постоянный недосып, плохое самочувствие детей, снижение способности анализировать полученную информацию и оценивать ее адекватно, повышенная возбужденность, сопротивляемость внешнему воздействию практически на нуле.

Не каждый взрослый выдержит такую систематическую обработку, что тут говорить про детей? Психологическая ловушка! Ребенок, попадая в группу, продвигается шаг за шагом к собственной смерти, если вовремя его не вырвать из этого порочного круга.



Tags: ВКонтакте, Россия, группа, подростки, смерть, соцсети, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments