Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Порошенко и Саакашвили: дружбе конец? Давай, до свидания!

Сказка кончилась! Опальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили носом чует приближение «отчего дома». Порошенко может выдать Саакашвили Грузии, раз не получается лишить гражданства его Украины. Ничего нового. От неугодных всегда избавляются без зазрения совести…

Саакашвили подавал надежды, но ровно до того момента, пока не решился начать тявкать в сторону украинского президента и его команды. Такое не забывается и не поощряется. Лояльность нынешней власти - прежде всего!



Мишико не такой уж глупец, чтобы не понять: запахло жареным! Поэтому он делает прессе заявление о преследованиях со стороны Петра Порошенко, попытках лишить его гражданства через суд, правда, безуспешных. Саакашвили на данный момент имеет гражданство Украины и только, следовательно, закон запрещает лишать его гражданства. Остается лишь изгнание из страны на законном основании.

Могу себе представить, как обрадовались в Тбилиси. В отношении Саакашвили на родине заведено несколько уголовных дел, в том числе его обвиняют в растрате на личные нужды 5 млн. долларов государственных средств. Запустил ручки в казну, теперь придется отвечать. Во внутригосударственный розыск Мишико уже объявлен. Осталось дождаться его экстрадиции с Украины.

Чем же так насолил Порошенко грузинский политик?

В начале ноября этого года Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив, что власть в Киеве покровительствует преступным кланам в Одессе и не собирается бороться с коррупцией. Оскорбление Порошенко нанесено. Ответ не заставил себя ждать.


Тем временем народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в Верховной Раде заявил, что Саакашвили виноват во всех бедах Одесской области. Мол, именно после назначения его губернатором область скатилась на последнее место в рейтинге областей.

Поматросил и бросил! Все разрушено: культурные и транспортные объекты области, вертикаль власти, департамент сельского хозяйства ликвидирован, как и система социальной защиты.

Миша-Торнадо несет Украине одни лишь проблемы и бедствия. Заявления же Саакашвили, что его миссия еще не окончена, и он наладит жизнь украинцев, стоит понимать как откровенные угрозы.

Гончаренко, конечно, любитель сгущать краски, но стоит признать, что Мишико банально «кинули» бывшие соратники.

И, главное, как удачно совпали обвинения Саакашвили в адрес Порошенко с заявлением Международного валютного фонда, потребовавшего от властей Украины задержать высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, и изъять нелегальные доходы.

Не стоит, правда, надеяться, что требования МВФ будут выполнены. А вот судьба Саакашвили весьма незавидная. Куда ему бежать? Кто его ждет? На Украине ему не позволят остаться, а в Грузии ждет суд да камера. Уже вторая «цветная революция» пошла для него прахом. Политический неудачник, скиталец, грузинский «вечный жид»… Пакуй чемоданы и беги на Канары!

Tags: Грузия, Одесса, Порошенко, Саакашвили, Украина, коррупция, отставка, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments