Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Польское прозрение: у России мы как на ладони…

Информация о том, что Россия разместит в Калининградской области дополнительные комплексы «Искандер» и С-400 наделала много шуму на Западе. Представитель Госдепа США Джон Кирби обратился с призывами к России не накалять ситуацию и не ставить под угрозу систему европейской безопасности. В Польше тоже началось брожение…

Выяснилось (вдруг?!), что территория Польши окажется под прицелом России. Москва сможет контролировать, по мнению экс-министра обороны Польши Ромуальда Шереметьева, две трети воздушного пространства Польши и всю ее сухопутную территорию.

О, ужас! Неизвестно, сможет ли Варшава дать достойный ответ на эти военные приготовления.

Хотя, «соседям» Москва давно уже говорила, что не стоит нас провоцировать на ответные действия, размещая вдоль российских границ базы НАТО, продолжая расширение в Европе элементов системы ПРО.
Но нет, польский вояка полагает, что действия России преднамеренно нацелены на Польшу, так как россияне, мол, размещают системы способные не только уничтожить в Польше любые объекты на суше, но и контролировать польскую авиацию.

Оперативные возможности «Искандеров» позволяют сделать это без особых проблем. Добавим к этому и то, что «Искандеры» еще и мобильны.

«Размещаемые комплексы это своего рода полный комплект. И этим Россия показывает, что у нее есть возможности, для того чтобы нанести удар по Польше. Это явно направлено против нас».


Но вот польские военные вряд ли способны парализовать возможности систем С-400 и тем более «Искандеров». Обидно, но предсказуемо! Военные аналитики в любой стране мира занимаются анализом вероятных внешних угроз, а также изучением вооружения и военной техники потенциального противника. Сомневаюсь, что польские военные эксперты обошли своим вниманием оперативно-тактические ракетные комплексы России.

Тем более, что по мнению западных аналитиков, ОТРК «Искандер», системы С-400 и береговые противокорабельные комплексы класса Бастион играют ключевую роль в концепции Вооруженных Сил России, известной на Западе как «Зона Запрета Доступа».

Другими словами, натовские войска могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны без риска нанесения им неприемлемого ущерба. Но если Россию разозлить, то, по мнению экспертов, массированное применение «Искандеров» по масштабу сравнимо с ущербом, возникающим после  бомбардировок авиации НАТО.

Здравомыслящий политик задумался бы… и заявил о нейтралитете, но точно перестал бы провоцировать Россию на ответные действия. Среди пользователей соцсетей, в том числе и на сайте wpolityce.pl, мнение по этому поводу различается: от русофобии до трезвого взгляда на вещи.
Tags: Искандер, Калининград, НАТО, Польша, Россия, С-400
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments