Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Не мое. Не первый год. Эстонии пора что-то делать

Оригинал взят у vasivandorn в Не первый год. Эстонии пора что-то делать
В Конституции СССР была статья о том, что каждый человек имеет право на выбор труда. Да, многие кричали о том, что если они не хотят работать, то и не будут, за что платились уголовной статьёй «за тунеядство». Зато такая политика в СССР приносила ощутимые плоды: все республики прекрасно развивались, поддерживалось хозяйство, и каждому была гарантирована зарплата, которую хватало на всё.


После распада СССР, Россия всё ещё держит марку социально ориентированной страны, предлагая большие возможности каждому гражданину. Да, отойти от «старой схемы» одним махом – невозможно. У нас ведь до сих пор бесплатное образование, медицина и многое другое – практически по подобию «советского». А вот первые, кто очень захотел стать частью «западного мира», были прибалты. Всё им нравилось на Западе: ассортимент товаров, открытые границы, свобода слова. То же самое появилось, правда, и в России, тем не менее пути у нас разные. Если РФ – сильная, самостоятельная страна, способная прокормить сама себя и любого гражданина, то в той же Эстонии, как выяснилось, более четверти населения не могут вовремя оплатить за свет и воду, и вообще, вся страна «сидит в долгах». Потому как обратная сторона «западного мира» - усадить всех на кредиты, создавая общество потребления.

Вот и попались эстонцы на эту незамысловатую «удочку» западного мира. Такого манящего и блестящего, но всё же с волчьим оскалом капитализма. Денег нет даже на нормальную жизнь, признались 24% опрошенных эстонцев.

Зато Таллинн закупает вооружение и готовится к войне. Это ли не «счастье»?

Tags: Эстония, капитализм, независимость, нищета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments