Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Лень и заразительна, и отвратительна...



Немного философии...


Лень традиционно считается пороком. Любое общество не хочет кормить нахлебников, порицает лень и призывает с ней бороться.

Но как?

Еще Даль в своем  «Толковом словаре живого великорусского языка» определяет лень, как нежелание работать, отвращение от труда, наклонность к праздности и тунеядству.

Данте Алигьери в своей «Божественной комедии» поместил лентяев в пятый круг ада. Лентяй – изгой общества, исключение из правил.

В переводе с латыни, лень – это не только вялый, но и спокойный. Лень присуща нашей жизни, скорее, она – норма, чем исключение.

Кто  из нас  не ленился? С помощью лени организм экономит энергию, защищается от перегрузок, от стресса, от депрессии.


Наука доказывает, что лень даже полезна для человеческого организма, как хороший сон, правильное питание. Главное – не впадать в крайности и в самую опасную разновидность лени – умственную.

Лень заразна, как опасная болезнь. Следует избегать общества лентяев, ибо поддавшись искушению и влиянию ленивых «учителей», можно превзойти их.

Все, как обычно: во всем нужно знать меру, чтобы лень помогала организму восстановиться, но никак не влияла на Ваши умственные способности и не ломала планы на будущее)

Tags: картинки, лень, мысли, организм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments