Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Психоз Саманты Пауэр: Россия – преступница, Штаты – «воин добра»!

Истерический психоз постпреда США при ООН Саманты Пауэр - знаковое событие. Стоит прослушать ее пламенную речь о несчастной Сирии, якобы военных преступлениях России и неотвратимости наказания для Кремля, чтобы понять: американцы отступать не намерены. Свержение Асада превратилось для них настоящую манию, в идею фикс.


Пауэр обвинила Россию в терроризме! Оказывается, ВКС России и сирийские правительственные войска «устраивают шокирующий, бесчеловечный обстрел гражданских объектов». Про вакханалию в иракском городе Мосуле она, естественно, предпочла умолчать. Одно дело, когда американские летчики реально бомбят мирное население в Ираке и другое – приписать России вымышленные военные преступления в Сирии.

Доклад американского дипломата просто «музыка слов». Москве в очередной раз поставлено в вину несогласие с Вашингтоном относительно судьбы сирийского президента Башара Асада. Владимир Путин посмел противиться воле США, требующих сместить (читай: свергнуть или ликвидировать) сирийского лидера. Как Россия смеет укреплять режим Асада, когда Штаты против? Это ведь недемократично и антигуманно!


Саманта Пауэр обвиняет нашу страну в том, что именно мы преднамеренно искажаем факты и трактуем неверно происходящие в Сирии события. Россия не гуманитарная сила, что сражается с международным терроризмом. Вероятно, роль защитника и миротворца Саманта решила приписать Штатам.

Обвинения, сплошные обвинения! Россия виновата и в том, что пошла навстречу Вашингтону, объявив в одностороннем порядке бомбежку Алеппо. Видите ли, ООН не смогла скоординировать доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо. И что помешало, спрашивается? Руки выкручивали, проезд блокировали для колонн с гуманитарным грузом?

Но что заслуживает особого внимания, так это отсылки к югославским событиям и показному судилищу над лидером Югославии Слободаном Милошевичем, которому на Западе приписали военные преступления. Тут уже пора насторожиться… Госпожа Пауэр явно готовит почву для будущих репрессий против несогласных и смеющих противиться США сирийских чиновников. Судить же Башара Асада просто «голубая мечта» американцев!

Москва виновата уже тем, что не поддерживает вранье Вашингтона. Надо же, мы не соглашаемся с тем, что бомбим гражданские объекты в Сирии и мирных жителей. Доказательства, видите ли, Москве нужны… Но ведь их нет, а на слово мы не верим, тем более, что обладаем совершенно противоположной информацией.

Саманта Пауэр: «Нападения на мирное население подпитывают терроризм, а не сокрушают его. Нарушители не должны забывать, что подобно их бесславным историческим предшественникам их будут судить за эти преступления».

Про двойные стандарты в данном случае говорить не стоит. Заявление постпреда США просто за гранью здравого смысла. Страна, финансово подпитывающая террористов всех мастей, причем не только в Сирии, смеет предъявлять претензии и выдвигать нелепые обвинения в адрес России.

Страна, несущая миру хаос и раздор, смерть и разрушение, смеет учить Россию, что делать и как? Все проблемы на Ближнем Востоке берут начало из агрессивной внешней политики США. Кто желал перекроить мир на свой вкус, играя человеческими судьбами, словно пешками на шахматной доске?

Но в одном я согласна: за военные преступления нужно судить. Американских политиков и военных давно пора пригласить в Международный военный трибунал… в качестве подсудимых.

Tags: Алеппо, ООН, Саманта Пауэр, Сирия, военные преступления, гуманитарная помощь, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments