Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Янукович «проснулся»… через три года после майдана

О чем сожалеет бывший президент Украины Виктор Янукович? О том, что не ввел военное положение во время Майдана в Киеве. Единственная ошибка, а что в результате? Конец политической карьеры, бегство из страны с семьей и соратниками, хаос на Украине.

Сообщила об этом британская газета The Times, чьи сотрудники присутствовали среди журналистов, с которыми общался Янукович. Предполагалось, что экс-президент даст свидетельские показания в киевском суде, но обстоятельства этому помешали. Журналистам повезло больше.

The Times пишет, что допрос Януковича должен был стать началом судебного процесса, о котором мечтают миллионы украинцев(?!). Сейчас достать его нет возможности: Янукович находится в России под защитой Владимира Путина. Но ответить на вопросы о своей роли в убийстве более 100 участников «евромайдана» в киевском суде он смог бы… по видеосвязи.


Не повезло… Сразу начались странности: сначала пожар на местной подстанции обесточил киевский суд. Потом украинские националисты блокировали следственный изолятор, помешав доставке в зал судебного заседания офицеров, обвиняемых в расстреле протестующих на майдане. Впрочем, дать показания Янукович сможет 28 ноября. Националисты, правда, уже заявили, что вновь устроят блокаду СИЗО.

Неудобные ответы, наверное, даст Янукович, раз националисты так всполошились. The Times напоминает, что Петр Порошенко - один из основателей Партии регионов Януковича, поэтому тщательное расследование дела приведет к нежелательным разоблачениям во власти.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк уже заявил: «Янукович, очевидно, всю ночь сидел и учил инструкции [с Лубянки], написанные для него, потому что он бы не пошел на это без прямого приказа от Путина».

Предоставили в России убежище свергнутому в результате госпереворота украинскому лидеру – Путин виноват! Янукович расскажет людям правду о событиях в Киеве – опять Путин виноват? Одни лишь радикалы украинские да прозападные марионетки, развалившие Украину, ни в чем не виноваты.

The Times может продолжать иронизировать сколько угодно. Главное, что правду не скрыть. Она всё - равно станет известна людям. Янукович совершил много ошибок, сделал достаточно глупостей, но это не значит, что нужно было устраивать государственный переворот в стране по заказу Запада.


Новая элита была уверена в собственной правоте, в способности преобразовать Украину, изменить жизнь людей к лучшему? Что мешало задействовать законные процедуры для смены власти? Теперь будем ждать новых откровений в киевском суде. Спектакль будет тот еще. Украинцам еще повезет, если наконец-то «гнойный нарыв» евромайдана будет вскрыт. Тут уже поможет только хирургическое лечение…
Tags: Виктор Янукович, Запад, СИЗО, Украина, блокада, журналисты, майдан, правда, радикалы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments