Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия сегодня: определенность завтра

Есть такие люди, которые появляются в нашей жизни словно стремительный ураган, зажигают ее яркими огнями, а потом покидают ее, уносясь куда-то в даль. Таким человеком можно считать моего одноклассника Бориса. В его обществе все мои друзья словно обретали крылья (не зря авиация и авиастроение были его главными страстями). Он находил ключик ключик к любому человеку, умел стать центром любой компании.
Почему я пишу в прошедшем времени? Потому что после окончания школы мы с ним почти не общались. Боря исполнил свою юношескую мечту, поступив в летное училище, где получил специальность летчика-инженера, после чего поступил на службу пилотом истребителя МиГ-31.
С тех пор прошло уже почти 4 года.
Я не очень жалую встречи одноклассников. У меня никогда не было слишком близких друзей (помимо Бориса), так что необходимости приходить на них я не видела смысла. И еще я никогда не беру трубку, когда звонят с незнакомого номера. Но в этот раз что-то заставило меня это сделать. Кто мог предположить, что на том конце провода оказался Боря собственной персоной. Он радостно сообщил, что приехал в Питер почти на месяц и с трудом смог отыскать мой телефон. Сказать, что я была рада – не сказать ничего.
В тот же вечер мы с Борей встретились и торчали в баре до 2 часов ночи, вспоминая школьные истории, хохоча и обсуждая то, как изменилась жизнь каждого из нас. Я снова чувствовала невероятный эмоциональный подъем, словно крылья Бориного МиГа выросли у меня за спиной.
Оказалось, что он подумывает оставить полеты и сосредоточиться на авиастроении. Его даже пригласили в новый исследовательский центр авиастроения, который был учрежден всего несколько недель назад. Кажется, на должность инженера-испытателя.
Правда, институт этот находится где-то в подмосковье, так что видеться каждый день у нас не получится. Но Россия сегодня уже не та, что выходила из под пера Радищева. Путешествие из Петербурга в Москву не займет у меня 2 недели, максимум 4 часа на Сапсане)
Можно будет ездить туда на выходные)


Tags: авиастроение, авиация, внутренняя политика россии, инновации, исследовательский центр, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments