Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Святость материнства - национальная идея России


Невозможно возрождение России без поддержки семьи. Семья не просто опора общества, его «ячейка», но и нечто большее, формирующее помимо социума духовность, без которой немыслима сама Россия. Сегодня развитие семьи, поддержка материнства, отцовства и детства осуществляется и на государственном уровне, и на общественных началах. Только так можно сохранить наших детей и дать им будущее.

Пожалуй, стоит отметить, что уже сделано в этом направлении, чтобы не быть голословной. На днях в Петербурге прошел V форум Всероссийской программы «Святость материнства». Говорящее название, не правда ли?

Так вот, участники форума предложат руководителям федеральных органов власти 36 критериев оценки эффективности реализации российской семейной политики, что содержатся в итоговой резолюции форума.

Резолюция вполне заслуживает доверия. В ее разработке принимали участие не только государственные деятели, но также педагоги, психологи, врачи, представители Церкви и общественности. Здесь затронуты практически все вопросы: сотрудничество общества и государства, информационная политика, образование, профилактика абортов и отказа от новорожденных, укрепление ответственного отцовства и просвещение молодежи.

Выступали на форуме и питерский губернатор Георгий Полтавченко, и вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, и председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина, и др. Это не просто встреча «поговорили и разошлись»…

Семейная политика России на период до 2015 года (концепция и план мероприятий) будет включать все рекомендации экспертов. Организаторы форума — Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного при поддержке Фонда целевого капитала «Истоки», что работают на достаточно высоком уровне. Приоритет семейного воспитания и важности семьи в России уже не вызывает сомнений.

Вот такие мы люди… И неважно, какой веры: православные, мусульмане, протестанты, буддисты или вообще атеисты. Общественное сознание в России выражается одним словом – Род. Род – это семья, родственники, народ, Родина, что отражает специфику миропонимания, идею развития российского общества. Поэтому семья не только социальное понятие, но и духовное, замешанное на традиционных семейных ценностях.

Потому во главу угла у нас ставят не легализацию однополых браков, сомнительную толерантность к порокам, популяризации права на аборт и разгульную жизнь в поисках сиюминутных гедонистических удовольствий, а брак, семью и детей. Если, что и важно в нашей жизни, так это дети…

Семью нужно беречь, помогать и укреплять, чтобы семейные традиции и дальше способствовали воспитанию будущих поколений в полной семье, искореняя социальное сиротство. Ее нужно защищать от произвольного и незаконного вмешательства извне, помогать неполным семьям и многодетным. Крепкие и счастливые семьи – это сильная Россия.

И по-другому не будет. Только так сохраняли Россию веками наши предки, передавая от поколения к поколению традиционные устои и святость материнства. И меняться тут нечему…

Источник

Tags: Россия, дети, мама, материнство, семейная политика, семья, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments