Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Когда Донбасс обретет мир?

  Сколько, по вашему мнению, ещё будут продолжаться военные действия на юго-востоке Украины? Если честно, два года назад я даже не могла подумать, что это затянется на такой долгий период, а сейчас боюсь и предположить, когда наступит перемирие.
    Согласно обещаниям Петра Порошенко, режим прекращения огня наступил ещё в сентябре 2015 года. Тогда было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Только вот на деле этого всего по сей день не произошло. Силовики по-прежнему обстреливают территории самопровозглашенных республик. И для них это нормально. Затишье только на бумаге.
      Для контроля над ходом очередного перемирия в центр событий была направлена специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Однако помимо наблюдения членам миссии приходится постоянно подсчитывать нарушения со стороны силовиков.
Очевидно, что Порошенко даже не думал соблюдать минские соглашения. Не удивлюсь, что он после подписания тут же забыл о том, что приписывают эти договоренности. Но сотрудники ОБСЕ всё видят и отмечают. Глядишь, Порошенко все же ответит за свою жестокую политику по отношению к ополчению ДНР и ЛНР.



Tags: днр лнр, донбасс, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments