Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Письмо Путину от американского политолога: "О, дайте, дайте мне гражданство!"


Известный американский политолог Пол Крейг Робертс опубликовал шутливое письмо, в котором попросил президента России Владимира Путина предоставить ему российское гражданство. Мол, раз меня в Штатах называют «агентом Кремля», то почему бы и нет?

Пол Крейг Робертс личность весьма незаурядная. Экономист и политолог, один из отцов «рейгономики», подвергся нападкам в американских СМИ из-за своей политической позиции. Он посмел подвергнуть критике «цветные революции» и назвать евромайдан «операцией США против России».

Вроде бы не маленький. Должен уже понимать, что в демократической Америке свобода слова миф, а не реальность. Тем более, что проработал в этой системе не один год - помощником министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. После этого он вел колонку в The Washington Times, где выступал с резкой критикой Джорджа Буша-младшего.

Теперь серьезные издания закрыли для него свои двери. Правда, Робертс не унывает. Он пишет на своем сайте PaulCraigRoberts.org и публикуется в журнале «CounterPunch», критикуя внешнюю политику США на Украине. Благодаря этому его «окрестили» «агентом Кремля».




Робертс ответил на нелепые обвинения The Washington Post в шутливой форме, опубликовав открытое письмо Путину:

«Дорогой президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, выступающий в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не мог бы я попросить у вас российский паспорт».

Прецеденты имеются: американский актер Стивен Сигал получил российский паспорт буквально на днях. Почему бы и Робертсу не устроиться на первое время хотя бы пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне? Понятно, что политолог шутит и не намерен покидать родину из-за глупой статьи Тимберга, но шутка получилась весьма удачной.

В письме политолог выразил желание иметь депозит в российском банке для перечисления ему оплаты за его труд. Мол, банки в Швейцарии не надежны, так как находятся под контролем Вашингтона. Досталось и ФБР… Как сотрудники Бюро не замечали, что Робертс столько лет их обманывал, имея доступ к секретным документам? Да и Рейган не такой «белый и пушистый», как выяснилось.

Оценят ли американские власти, СМИ и простые американцы сарказм Робертса, я не знаю. Но мы уже оценили…и посмеялись. «Агент КГБ», «агент Кремля» и прочие характеристики, коими пользуются журналисты в Штатах, уже навевают скуку. Если кто-то не поддается русофобии, не подключается к всеобщим паническим настроениям в США, заявляя, что с Россией нужно сотрудничать, так сразу становится шпионом, врагом.


Tags: Пол Крейг Робертс, Путин, США, агент Кремля, гражданство, письмо, политолог, статья, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments