Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: занятная математика

Сведения о доходах информация, конечно, личная и сугубо индивидуальная. Но, доходы глав страны должны отражать ситуацию в стране и у народа. Петр Порошенко и Арсений Яценюк отчитались о своих доходах за 2014 год.

Для экономики Украины 2014 год стал провальным годом жесткого экономического кризиса. Для населения Украины 2014 год стал годом без социального обеспечения и годом повышения цен тарифов ЖКХ. А каким этот тяжелый год стал для президента Украины Петра Порошенко и для премьер-министра Арсения Яценюка?

Никакой лирики. Доход Порошенко в прошлом году составил 15,9 млн долларов (369 млн грн). Доход Яценюка – 48,9 тыс. долларов (1,14 млн грн).

Исходя из этих данных состояние Порошенко увеличилось в семь раз, с 51 млн грн в 2013 году до почти 370 млн грн в 2014 году. По сравнению с ним Яценюк - простой чернорабочий, Порошенко богаче его аж в 33 раза, и то, не смотря на то, что их зарплаты госслужащих не так уж и велики.

Пока главы гарной Хохляндии пересчитывают свои миллионы, среднестатистический украинец получает зарплату размером около 1200 гривен, максимум ее роста, на который можно рассчитывать в 2015 - 1%. (Для справки: тарифы ЖКХ, которые они получают выросли минимум в 2,5 раза). Вот она, занятная математика. При том, что последнее время налоговые службы очень сильно заинтересовались минимальными накоплениями граждан, забавно.

Все обещания новой украинской власти о борьбе с коррупцией и улучшением качества жизни населения канули в лету. Или, можно считать, что они канули в карманы олигархической власти вместе с деньгами населения.


Tags: #вордолженсидеть, #деньги, война на украине, кризис на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина, сведения о доходах
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments