Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вкусный рецептик. Не мое. Банан с творогом

Оригинал взят у lv973 в Банан с творогом
Творог и банан, удачное сочетание, но….уже довольно банально, так что это не очередной рецепт, как взять в руки блендер и приготовить творожную пасту. Именно поэтому первым словом в заголовке поста стоит именно «банан».
Я хочу, в контексте этого рецепта, поделится тем, в каком виде я люблю бананы. Жареными!

Жареные они становятся карамельными, похожими на сушеные бананы. А как я люблю сушеные бананы! Это вкус моего детства. Я помню, как на прогулке мама покупала нам упаковку и выдавала по штуке, они были тугие, как ириска, приходилось долго жевать, а руки после были сладкие и липкие. Но как же это фантастически вкусно!

Понадобиться:

  • 1 банан

  • 200 грамм творога

  • 2 столовые ложки густого йогурта

  • орехи, шоколад, кокосовая стружка для подачи

Банан порезать и обжарить на сухой сковороде до мягкости, нагреваясь, он начнет менять цвет, когда цвет станет равномерным, значит готово. Но главное и не передержать, иначе банан станет совсем мягким. В процессе готовки надо аккуратно перевернуть слайсы несколько раз, но предупреждаю сразу, банан очень липнет к сковороде, так что золотистая корочка может остаться отдельно от ломтиков:)

В принципе все, можно есть так, добавлять к каше или тостам. Банан получается по вкусу точь-в-точь как сушеный, только мягкий и приобретает карамельные нотки во вкусе.

А я сделала творожный мусс, для этого взбила до однородности с творогом и йогуртом, а сверху посыпала тертым горьким шоколадом.


Оригинал взят у sweet_aksenia в Банан с творогом

Tags: банан, вкусно, завтрак, йогурт, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments