Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

не мое. Евровидение-2017 на грани срыва

Оригинал взят у vasivandorn в Евровидение-2017 на грани срыва
То, что международный конкурс песен «Евровидение» давно перестал быть просто шоу-программой, знают, наверное, все. Из развлекательного формата мероприятие давно перетекло в политическую плоскость, где победителя определяют не зрители, а бюрократы, сидящие в жюри. У последних работа совсем лёгкая: отдать большинство голосов той стране, которую больше всего опекает ЕС.
"Евровидение-2017" предложили перенести из Киева в Москву

В прошлом году совершенно ожидаемо для всей мировой общественности выиграла песня с явным политическим оттенком. Причем жюри заранее знала об этом и все же пропустила украинскую певицу к участию, нарушив, таким образом, правила Евровидения как таковые.
Однако, делая это, жюри не предполагало, что в случае победы следующий конкурс необходимо будет проводить в стране, где небезопасно из-за продолжающейся гражданской войны, а также попросту невозможно, потому что преддефолтное состояние Украины не даст киевским властям возможности полномасштабного проведения этого дорогостоящего мероприятия.
То, что денег на конкурс нет, понимают и сами украинцы. В надежде на чудо, Порошенко до последнего мгновения убеждает мировую общественность, что всё будет организовано в срок. «Бюджетненько, но конкурс пройдёт», но с такими условиями члены Европейского вещательного союза не согласны.
ЕВС планирует обсудить предстоящее шоу, где все же рассмотрит правомерность исполнения Джамалы, а так же наконец-то ознакомится со сметой конкурса, предоставленной Украиной. Если комиссия всё-таки откажет Украине, то следующее мероприятие пройдёт снова в России! Неизвестно, в Москве или другом городе, но Россия получает это право, как страна, занявшая 3-е место (Австралия со вторым местом «пролетает», так как в прошлый раз была только гостем).

Вот и выходит, что европейская «подопечная», Украина в очередной раз доказывает свою несостоятельность. Конкурс, может, и мог бы пройти на Украине, если бы Киеву дали на это деньги, а своих у него по прежнему не появилось, несмотря на троекратное увеличение поборов с ЖКХ. Без поддержки, неважно чьей, Украина сегодня – это государство не состоявшееся. Дружить с Москвой Киев не хочет, а для ЕС украинцы стали обходиться дороже, ведь проблему с беженцами Европа тоже решает только за свой счет. Затянувшийся сирийский, равно как и украинский конфликт, американская сторона не желает помогать Европе финансово. Впрочем, Штаты никогда не решали проблемы за свой счет. Европа, которая повела себя глупо и алчно в вопросах Украины, не стала для них исключением.
Москва же готова к такому повороту событий, тем более мы уже не раз доказывали свою состоятельность в проведении масштабных проектов. Думаю, нет смысла перечислять все те проекты, организация которых ложилась на плечи России. Все они прошли «на ура», так как Москва всегда исполняет взятые на себя обязательства.


Tags: Россия, Украина, евровидение, песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments